Amatora(アマトラ) / クゥオメゾフォルテ ヘアバスmf 口コミ

アットコスメ > Amatora(アマトラ) > クゥオメゾフォルテ ヘアバスmf > 口コミ一覧 > sulisさんの口コミ

sulisさん
sulisさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/10/5 00:00:40

メゾフォルテは契約店でしか買えませんよね。
取り扱いサロンが見つからない方も、近所のお店に案外あるかもしれません。
家から徒歩圏内の散歩で行ける近場に2店舗もアマトラ契約サロンがありました。
アマトラ公式サイトの契約サロンリストに載っていないけど(何故なのかな?)
購入前に聞いてみたら、ちゃんとした契約サロンで正規品の取り扱いをしていました。

アマトラは最初にクゥオ ヘアバスを使っていて
新しくメゾフォルテが発売以降は、こちらを使っています。
クゥオとメゾフォルテを両方使ってみて、香りは違いますが、
ヘマチンの効果がありどちらも品質は良いと感じます。
メゾフォルテの方が、翌日の仕上がりにツヤ感やまとまりがあるように思います。
市販の洗浄成分が強いものを使っていた方で、メゾフォルテが購入しにくい場合
メゾフォルテにしなくても、
クゥオにするだけで十分効果を感じるのではないでしょうか。

クゥオとメゾフォルテは、シャンプーするだけで
トリートメントをしなくても良い感じです〜(アウトバス製品は使います)
白髪抑制のために使っているのですが、効果はあると思います。

行きつけのサロンはサンコールメインで(アマトラはない)
30代から、ヘマチン入りのサンコール R-21シリーズ(ボタニエンスとEXが特に好き)を
愛用していてサンコール使用歴の方が長く
アマトラは10年位の使用歴ですが、良品だと思います。

クゥオに、とても似ている成分のシャンプーがあります。
ツルハドラッグ、ツルハグループ取り扱いの
La ViLLA ViTA(ラ・ヴィラ・ヴィータ)リ・ヘア シャンプー 330ml・3,520円
紅茶っぽい香りで、クゥオやメゾフォルテと香りは違いますが
仕上がりや使用感がそっくりです。
メゾフォルテではなくクゥオに近い構成・全成分で
ヘマチン入り、アマトラプロデュースでは、と思っています。

• 2021-08-30 18:47:49 by sulisさん
  • 2021-08-30 18:47:50 by sulisさん

sulisさんのクチコミをもっとみる

Amatora(アマトラ)について

クゥオメゾフォルテ ヘアバスmfページの先頭へ