ロージーローザ / 海綿スポンジ(シルク種)M 口コミ

kam*さん

kam* さん

同じサイズの商品の中でも最大の物が手にフィットして洗顔に使いやすかったです。
今日たまたまダイソーのこんにゃくスポンジを目にしましたがあっちの方が一回り大きいイメージ。
小さいものだとふた回りくらい変わるかもしれません。
洗顔用に購入する方は出来るだけ大きいものの方が使いやすいと思います。

磯の香りがするというレビューもあり不安でしたが、しっかり水に浸けて何度かすすぐと使用時には全く気になりませんでした。

こんにゃくスポンジの口コミで数十分浸けてよく戻してから使っているという方がいらっしゃったので、私も10分くらい浸けっぱなしにしてから使ってみたら初回より柔らかくなったような気がしました。
使っていくうちに柔らかくなっていくのもあると思いますが、最初のうちは特によく浸けてからがいいかもしれません。

初回は産毛のようなゴミが水面に浮いていて海綿自体の繊維かと思っていたのですが、お風呂上がりに鏡で見るとTゾーン・鼻周り・頬の産毛が減ってる!私の産毛だった…!笑
産毛の根元が開いて?黒ずみに見えるタイプだったので産毛が無くなっただけで鼻周りがかなり綺麗になりました。
もうフェイシャル脱毛しかないと思っていたのでめちゃくちゃ嬉しい…!!

化粧水の浸透に関して劇的な変化は感じませんが、産毛が減ったせいかおでこや頬がいつもよりツヤツヤして、翌日は手触りもスベスベになりました。
肌荒れ時の優しい洗顔グッズとして購入しましたが、毛穴に悩む人にもオススメしたい逸品です。

海綿自体扱いが少ないですが、ロージーローザですら売っているお店がかなり限られているのでもう少し手に入りやすくなったら嬉しいですね。
(ネットで買って小さかったりハズレが来ると悲しいですし…)

• @cosme SHOPPING 1500円以上のお買い上げで送料無料!

ロージーローザの商品

ロージーローザの商品が買えるお店を探す