ヴァシリーサ / パフュームスティック ベンジャミン 口コミ

アットコスメ > ヴァシリーサ > パフュームスティック ベンジャミン > 口コミ一覧 > ARiAさんの口コミ

ARiAさん
ARiAさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/2/26 14:55:03

シリーズの中で一番最初に購入した物です。
猫派かつ洋梨もジャスミンも大好きで、店頭テスターで実際に嗅いでみた香りも気に入ったので、割と即決でした。

香調は、ヴァシリーサのパフュームスティックでは唯一の『フレッシュフルーティー』
メインで感じるのは洋梨ですが、ジャスミンが重なることで、ただの美味しい匂いではなく、綺麗な香りに昇華されています。
軽やかな甘さでどこか透明感もあり、どなたでも使いやすそうです。
ジャスミンの花の濃厚な甘さやジャスミンティーの渋みなどの癖は一切ないので、そういった「らしさ」をお求めの場合は物足りないかもしれません。

ヴァシリーサだけでなく、同じ形のパフュームスティック全般の共通点としては、

●紙筒なので軽量。落としても破損はしないが、擦れには弱そうで持ち運ぶのは不安。
●ゆめかわいいデザイン通りの優しい香り立ち。
●テクスチャが硬く肌滑りは悪いため、結構ぐりぐり付けることになる。面ではなく角で使うと多少は軽減。

というところでしょうか。
個人的にはデスクワーク時や寝る前に、爪の付け根に角で付け、乾燥しやすい部分の保湿もしつつ香りも楽しむ使い方が好きです。

• 2021-02-26 14:52:41 by ARiAさん

ARiAさんのクチコミをもっとみる

ヴァシリーサについて

パフュームスティック ベンジャミンページの先頭へ