ゼオスキンへルス / エクスフォリエーティング ポリッシュ 口コミ

アットコスメ > ゼオスキンへルス > エクスフォリエーティング ポリッシュ > 口コミ一覧 > ★kaka-chan★さんの口コミ

★kaka-chan★さん
★kaka-chan★さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/2/2 13:39:19

使用中のゼオスキンを追加で購入する際に、気になっていたので購入しました。

セラピューティック中の皮剥け時にもおすすめとクリニックの説明に記載があったので、
皮剥けしているタイミングから使用してみました。

結果的に言うと、びっくりするくらいツルツルになります。
洗い流している段階で肌のざらつき感が全くなく、
研磨された石のような感覚でした。

ジャリジャリで溶けないスクラブの使用感が癖になります。

【使用する上で注意しないといけないこと!!】
■洗い流した後は、すぐに保湿をしないとダメです。

初めて使った日ですが、お風呂の最中はつるつるになったことに喜んでいましたが、お風呂から出てきて水気を拭き取った後のんびり着替えをしていたら、顔が固まりました。笑
カピカピというよりも、顔面がノリで固定されるようなかんじです。笑
その後スキンケアをしたら全然大丈夫でした!!

■スクラブを肌に馴染ませるときは優しく!絶対に強く擦ってはダメ。

2回目に使用するときに張り切りすぎて、強めにマッサージしてしまいました。
肌ダメージが酷く、赤くなり顔がヒリヒリした日が何日も続きました。

肌の炎症が落ち着いてからは、週2回くらいを目安に使用しています。
顔になじませた後、手や肘、膝などに余ったスクラブを再利用?してマッサージしましたが、
もうつるつるで大興奮でした。
体に使う方もいるようですが、コスパはよくないと個人的に思うので
顔に使用したスクラブの残り(手についているやつ)で気になる部分に馴染ませる程度でいいと思いました。

• 2022-02-02 13:40:12 by ★kaka-chan★さん

★kaka-chan★さんのクチコミをもっとみる

ちにのゆにさん ちにのゆにさん ツルツルになる、すぐ戻るけど、、。 続きを読む
tomomomoooさん tomomomoooさん スクラブ洗顔は苦手ですが、こちらはとってもいいです!突っ張ら…続きを読む
☆:::☆ほっちょ☆:::☆さん ☆:::☆ほっちょ☆:::☆さん 小さな青いスクラブで匂いは独特ですが、こちらで洗った後の肌は…続きを読む

ゼオスキンへルスについて

エクスフォリエーティング ポリッシュページの先頭へ