ゼオスキンへルス / ミラミン 口コミ

アットコスメ > ゼオスキンへルス > ミラミン > 口コミ一覧 > ボクデンさんの口コミ

ボクデンさん
ボクデンさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/12/29 18:01:43

今まで使っていたデパコスブランドのスキンケアもデパコスの中では大変良かったんですが、肌の改善(毛穴の縮小や消滅、たるみの改善など)には限界があり、これ以上は一定で根本からの改善は無理かもなと思い、ゼオスキンを本格的に使い始めました。今までデパコスを購入する楽しみから抜け出せずにいましたが、やはり緩やかな老化は気になり、根本からは良くなる事はないなと感じる日々でした。

今年7月にゼオスキンの別アイテムを試したことがありましたが、地方在住で取扱クリニックが少なく、予約が取りにくかったり、在庫がない商品も多いクリニックばかりなのでゼオスキン自体を諦めていましたが、最近になって近くで取り扱うことになったクリニックができたので、そちらで診察をしてもらって一式購入しました。

今年の7月はハイドレーティングクレンザー、トナー、デイリーPD、Gファクターセラムを少しの期間使った事がありましたが、その組み合わせは私にはいまいちでしたのでまたダメだろうなと半ば諦めながらの使用でしたが、今回の組み合わせは合いました。

今回も医師に相談の上、酷い皮剥けや赤鬼みたいな赤ら顔はやっぱり嫌なこと、セラピューティックは躊躇いがあるけどゼオスキンを使っていきたいということをしっかり伝えた上で、医師にアイテムを選んでもらい、今回はバランサートナー以外は全て違う製品になりました。洗顔はハイドレーティングクレンザーからジェントルクレンザーへ、トナーはそのままで新たにリピート購入。あとはミラミンをアイテムに足し、以前購入したデイリーPDの代わりにスキンブライセラム0.25、乾燥を防ぐ為のRCクリーム、プラス日焼け止め(サンスクリーンプラスプライマー)を使っていくことになりました。

正直、前回のデイリーPD+Gファクターセラムは本来目元に使用推奨はしてないので本当は使えないところを使っちゃいましたが、こちらのアイテムは目元にはあんまり合わなかったのであまり高評価にはしませんでした。

今回目元にはトナーとRCクリームのみで、あとのアイテムは全顔使用となりましたが、今回は目元にも合いました。

私はデイリーPDよりRCクリーム、Gファクターセラムよりこちらのミラミンやスキンブライセラムの方が好きです。顎が若干皮剥けしたり乾燥しますが、私はハイドロキノンアレルギーも出ずに合ってました。使い続けたら毛穴やたるみが目立ちにくくなりそうな変化は感じてるので、ドクターズコスメは違うなとは実感してます。

本来目元にはハイドラファームですが、そちらはまだ試してないので機会があればいずれ試してみようとは思ってますが、まずは慣れる意味でも目元はトナーとRCクリームで充分そうです。私の場合目元は特に人一倍過敏なんですが、皮剥けや赤みなどの反応もないです。

ゼオを始めるにあたって、愛用者のブログやクチコミなどを参考にさせて頂きたかったんですが、ゼオ使用者さんで目元のケアまで詳しく書いてる方はほとんどいませんでしたので、目元ケアはどうしてるのかいまいち分からなかったのですが、今回自分で試してみて少しは分かりました。今のところは赤みやA反応を出さない為にも目元にはトナーとRCクリームだけで良さそうです。ミラミンや他のアイテムは刺激が強い為、上瞼など目元には使用しない方がいいとのことですので参考になればと思います。

ゼオスキン愛用者さんは色々組み合わせて日々模索してるんだと思いますが、私はとりあえずセラピューティックなしの中間エイジングケアで、長い期間かかっても無理せずにケアしていきたいと思います。

トレチノインは間違った使い方をするととんでもない副作用もあるのでやはり怖いのと、あれだけの長いダウンタイムをとれません。引きこもりになれれば考えますが、仕事もしていて毎日何かしら用事があるので4ヶ月半も自宅に引きこもれません。普通皆さんそうですのでセラピューティックは難しい治療方法だと思います。

それでもゼオスキンをマイルドで始めたい方の参考になればと思い、また変化があればクチコミしようと思いますが、とりあえず今回の組み合わせはかなり良かったのでクチコミをさせて頂きました。

トータル6万円くらいとお値段も比較的始めやすい価格で、良心的です。正直、今回購入したアイテムならばデパコスや同じようなドクターズコスメの対抗馬であるエンビロンCクエンスシリーズより安いです。最近まで資生堂シナクティフのアイクリームをリピート購入しようとしていたのですが、ゼオスキンを6アイテムも購入してもシナクティフアイクリーム単品の方が高いです。今回一か八かで再度チャレンジした部分がありましたが、使用感も良く、金額も安く済んで良かったです。

しばらくこの組み合わせでゼオスキンをリピートします。

ボクデンさんのクチコミをもっとみる

kou1191さん kou1191さん 皮膚科で処方してもらいました。 主にシミは肝斑で、レーザーも…続きを読む
@ナータユさん @ナータユさん 肌のくすみが気になってきたなー、、、 またシミが出てきたなー…続きを読む
★kaka-chan★さん ★kaka-chan★さん ZO Skin Health ミラミン こちらももう何本もリピートしていま…続きを読む
※りんきの※さん ※りんきの※さん 皮膚科で購入しました。 シミ、毛穴、シワ、くすみに効果があ…続きを読む
だんしゃりちゃんさん だんしゃりちゃんさん セラピューティックを始めて3週目に入りました。 レーザーなどを…続きを読む

ゼオスキンへルスについて

ミラミンページの先頭へ