ゼオスキンへルス / レタマックス 口コミ

アットコスメ > ゼオスキンへルス > レタマックス > 口コミ一覧 > ボクデンさんの口コミ

ボクデンさん
ボクデンさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/12/17 16:56:53

@コスメにはWテクスチャーリペアのクチコミ欄がなく、旧製品のレタマックスしかないので、こちらにWテクスチャーリペアのクチコミをさせて頂きます。

先日12/5にWテクスチャーリペアをゼオスキン取り扱いクリニックで購入し、まずその日の夜に使いました。

私は元々エンビロンやレチノールを使っていたので結構ビタミンA慣れはしているのと、ゼオでは以前スキンブライセラム0.25を使ってた経験があるので、恐々ながらも毛穴やたるみにより効くならとWテクスチャーリペアを購入しました。

しかし、今回治療にまでなったので、使うなら必ずビタミンA慣れしてからの方がいいです。その一言。とにかく日頃からニキビ(吹き出物)が出来やすい方は要注意アイテムです。

私はWテクスチャーリペアですら全く皮剥けが起きませんでした。中にはそういう人もいるそうです。ちなみに初めてWテクスチャーリペアを使った時に合わせて使ったアイテムは洗顔(ゼオ)→バランサートナー→デイリーPD→Gファクターセラム→Wテクスチャーリペアです。デイリーPDとGファクターは元々使っていて、この2つはトラブルなく使えてました。

しかし、今回Wテクスチャーリペアを使った次の日から眉間に面疔が出来て、目や顔まで腫れる程に悪化して今治療中になりました。他には顎に1つ、鼻下に1つ吹き出物が出ました。

面疔のような吹き出物を含めて出てきたのは次の日で、押すと痛いという自覚症状がありましたが、特に眉間の吹き出物が1番酷くなって最悪な事態になりました。今となってはまさかここまで悪化したかという思いですが、Wテクスチャーリペアを使って2日経っても顔面の赤みや皮剥けが全くなく、週1、2程度使って良いという事から3日後の夜にもWテクスチャーリペアを使ってしまいました。

それから急激に吹き出物が悪化。眉間の吹き出物はだんだん大きくなり、市販のニキビ外用薬や病院で処方されてた外用薬を塗りましたが、一向に良くならず。
やめとけばよかったんですが、1回いじって少しの膿が出たのでこれで治るかと思っていましたが、それでも治らず。
そこでWテクスチャーが強すぎたせいかと思い、スキンブライセラム0.25を新たに購入して、12/14夜に再度ブライセラム0.25を塗りました。

次の日の夕方、仕事から帰宅して少し気になったので1回膿が出るか試したらやっぱり出ず。その後は仕事で疲れてたので昼寝をしてしまったんですが、夜になりかけて起きたら叫びたくなる程のお岩さん状態の顔。急遽夜19時近くに近くの皮膚科に救急で受診しました。

結果、眉間の吹き出物は面疔みたく大きくなってしまい、悪化して菌が目近くまで広がって腫れてしまったようです。少しいじってしまった自分も悪いですが、昨日と今日点滴治療をして、加えて抗生剤の内服治療、外用剤を塗布の治療中です。

ゼオが引き金になったかは分かりませんし、私の肌の問題であって全員が同じ事が起こるとは言えませんが、安易に強力なビタミンAを突然使うのはこういう吹き出物の副反応や症状もあると知って頂きたかったのでクチコミしました。

皮剥けが起きなくても確かに一部分は次の日毛穴が目立たない実感はありましたが、今回の一件でこちらを使うのが恐怖になりました。

ただ、私はダウンタイムが取れないのでセラピューはなかなか選択する決意ができず、高濃度レチノールに留めようとこちらを挑戦しましたが、スキンブライセラム0.25と比較にならないリアクションでした。

この一件からゼオがいいのか最近疑問に感じ始めてます。思えば目の下のたるみ、目の下の小皺、ほうれい線毛穴、全て使い始めた頃の1年前とそう変わりがありません。良く言えば現状維持できてるって事ですが、ゼオのアイテムを新たに増やすと必ず吹き出物が出て、その色素沈着が顔に5つ以上増えました。ゼオを使ってない時期の方が色素沈着なく、まだすっぴんに自信があったなと。

今回新たに面疔の悪化になってこのままゼオを使い続けるべきか悩んでますが、複数アイテムをこの12月にリピート購入でまとめ買いしてしまいましたが、少し考えて継続するか中断すべきか判断したいと思います。

少しの間違うスキンケアを使って決断したいと思いますが、最近ゼオ流行で安易に海外ネットから安く購入したりする方も増えているようなので。ネットにはたぶん一時的に吹き出物が増えるというのはありますが、どういう症状が出たかまで書いてあるのは少ないと思います。中にはこういう症状も出たという事を知ってもらえればと思い、経験した事実をクチコミさせて頂きました。参考になれば幸いです。

ボクデンさんのクチコミをもっとみる

ゼオスキンへルスについて

レタマックスページの先頭へ