ゼオスキンへルス / G ファクター セラム 口コミ

アットコスメ > ゼオスキンへルス > G ファクター セラム > 口コミ一覧 > ボクデンさんの口コミ

ボクデンさん
ボクデンさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/6/26 22:43:26

以前は酷評して★3にしてしまいましたが、使い方を変えたら結構良かったので、再度評価をさせて頂きます。

始め、洗顔→トナー→ミラミン→スキンブライセラム0.25(週2回夜のみ)→RCクリームの組み合わせで使っていましたが、ミラミンで吹き出物が多発して治らない状態になり、合わずに断念。

その次に洗顔→トナー→デイリーPD→RCクリームの組み合わせで、3か月ほど使いました。

しかし、デイリーPDとRCクリームだけだと弛みがあまり改善しないのと、最近になって時間が経つと日中テカリが気になり始め、弛みが改善しないことを相談したところGファクターセラムを導入することを勧められ、過去の経緯から悩んだ末にまた取り入れてみることにしました。

今は、洗顔→トナー→デイリーPD→上瞼のみRCクリーム→上瞼以外の全顔にGファクターセラムを使っています。

私は上瞼などの目元は、GファクターセラムよりRCクリームのほうが合うので、勿論合うところにはRCクリームも使いますが、思いの外上記のこの組み合わせが今はベストなアイテムに感じています。

全顔にはRCクリームよりGファクターセラムの方がテカリにくく、使った日は弛みが気にならないような気がします。
そして、Gファクターセラムは夜のみの使い方を推奨してますが、私は日中も使ってます。使い比べてもRCクリームよりテカリにくかったですし、メークしてからだいぶ経っても、Gファクターセラムの方が毛穴が目立ちにくく、使うと自分でも顔が普段より小さい!って思えるくらい小顔に感じます。(普段から顔が小さすぎると言われるため自慢みたいですみません…)

ただ、デイリーPD+RCクリームよりもデイリーPD+Gファクターセラムの方が若干薄ら皮剥けしてるかなという感じになったので、レチノールが配合されてないのに何故だろう?と思うところもありますが、完璧に皮剥けが嫌な方はあまりいいとは思わないかもしれません。

私の肌の弛みに関してはRCクリームよりは変わりそうなので、この使い方でしばらく続けたいなと思います。

(R4.2/10)
やっぱりRCクリームより好きです。
なんだかんだで肌状態も安定してるし、ジェントルクレンザー→バランサートナー→デイリーPD→ブライタライブ→スキンブライセラム0.25→Gファクターセラム(アイクリームは他社)でほぼ確定した使い方になりました。

なんといってもGファクターの小顔効果が個人的に外せません。Gファクターを使うと同じ鏡で見てもいつもより顔の大きさが3分の1は違うんじゃないかと思えちゃうくらい大げさなくらい小顔に見えるんですよね。本当不思議。

もう使い方は夜のみ推奨でも日中も気にせず使います。下手にアイテムを変えたり増やして吹き出物増やしても仕方ないって思いました。個人的には変にリニューアルしてほしくない程お勧めです。

ボクデンさんのクチコミをもっとみる

ゼオスキンへルスについて

G ファクター セラムページの先頭へ