クレパシー / クリアピーリングジェル 口コミ

アットコスメ > クレパシー > クリアピーリングジェル > 口コミ一覧 > Rue*Heldinbergさんの口コミ

Rue*Heldinbergさん
Rue*Heldinbergさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2021/6/28 18:00:40

アットコスメshoppingの買物で、金額合わせで小さいサイズ(50ml)の方を購入しました。
画像と原材料成分を見て、ジェル化した不透明粘土泥にスクラブ粒が入っているようなものなのかな〜と想像していたら、薄いグレー色したゆるい水っぽい透明ジェルで…
普段フレンチクレイを水で溶いて泥パックをしていますが、どうしてもボソボソしてしまうので、それがジェル化していてなめらかに塗り拡げられるとなれば使ってみたい!と思って注目したものの、これまで使ったことのある(ドラッグストア取扱品の)ピーリングジェルと同様に、肌の上でくるくる馴染ませていくと徐々にモロモロが出てくるタイプでした。
これはもう、まったく違う使用感をイメージしていたので拍子抜け。
洗い流し後はそれなりにザラつきが取れてスッキリするのですが、色以外にクレイらしさを感じるところもなく、手のひらに収まるトラベルサイズでこの値段はちょっと割高感が否めません。
クレイ、海水、天然エキス&精油、酵素、等のもっと製品特長をいかしたものであれば価値ある品に化けると思うのですが。
きっと商品開発側と当方の求めていたものが違っていたということなのでしょうね…。

Rue*Heldinbergさんのクチコミをもっとみる

8tmさん 8tmさん 気持ち良いほどにポロポロと角質?のゴミが出て、その後の化粧水…続きを読む

クレパシーについて

クリアピーリングジェルページの先頭へ