クレパシー / トライアル クレンジング&ピーリング 口コミ

アットコスメ > クレパシー > トライアル クレンジング&ピーリング > 口コミ一覧 > +゚。*ikm*。゚+さんの口コミ

+゚。*ikm*。゚+さん

2019/2/26 10:05:29

2つ購入。

クレンジングジェルはW洗顔不要・濡れた手OK・マツエクOK・毛穴クリア。泥で落としてハーブで潤うクレンジングジェル

9種の天然カラークレイ配合・6種のボタニカルハーブ配合・4種のオーガニックエッセンス配合・3種の天然シトラス精油配合・グルコマンナンマッサージボール配合・アルプス氷河水配合。2WAYと書いてあってクレンジングと素肌の時は洗顔としても使えるそう。

メイク落ちは良し。マスカラ等、お湯OFFの物を使用しているので問題なく落ちます。

洗面台で洗顔するのが苦手なので朝は拭き取り系だったり、今は使っていませんがサボリーノなどのシートパックで終わらせ、夜にお風呂でクレンジング&洗顔します。

洗面台だと腰が痛くなるし、泡が生え際や首まで広がっちゃって服やら床をベッチャベチャにしてしまうのでこういうジェルで洗顔もできるのは変に広がらず良さそうだなと思います。

ピーリングジェルは、優しい無添加処方。

シリコーン・鉱物油・パラベン・合成香料・合成着色料・紫外線吸収剤・防腐剤フリー。古い角質毛穴黒ずみOFF・くすみOFF・濡れた肌OK・全身OK。泥で落としてハーブで潤う9種の天然カラークレイ配合・6種のボタニカルハーブ配合・4種のオーガニックエッセンス配合・3種の天然シトラス精油配合・グルコマンナンマッサージボール配合・海洋深層水配合。

濡れた肌OKとのことですが、ご使用方法には清潔な乾いた肌にと書いています。

1包装の量が顔に使用するには多いのかとってもみずみずしくて緩めのジェルがいつまでたっても馴染みません。朝に塗ったジュレ状の化粧水と相性が悪かったのか、どんどん液状化して行って白く入荷して首元までどんどん垂れていきます。

それでもしつこくこすっていたらやっとぽろぽろが出てくる。これ濡れた肌になんて使えないんじゃないの?小さくて黒いスクラブの粒が入っていますがたまに感じるくらいでスクラブ感はほぼなし。

スースーした使用感が夏には良さそうですがピーリング効果を感じませんでした。ピーリングだけの評価なら☆1とか2かも。

• 2019-02-26 10:04:09 by +゚。*ikm*。゚+さん

+゚。*ikm*。゚+さんのクチコミをもっとみる

クレパシーについて

トライアル クレンジング&ピーリングページの先頭へ