オペラ / マイラッシュ アドバンスト 口コミ

アットコスメ > オペラ > マイラッシュ アドバンスト > 口コミ一覧 > あきりん★彡さんの口コミ

あきりん★彡さん
あきりん★彡さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2021/8/22 01:30:16

もう何年も使い続けてきての追記と評価を変えます。

アラフォーなんだと自覚した頃から、線維入りの目元強調メイクは自分には合わなくなった。

ボリューム感より長さ!それで一番まつ毛が自然に仕上がったのがオペラのマスカラ

この仕上がりのツヤ感が好きすぎてオペラのマスカラの沼にハマって数年間。。

このマスカラには欠点があり、カールキープ力不足。

まつ毛パーマかけてカール対応出来ればそっちが良いに決まってます!

え?自まつ毛だよね?って仕上がりだけど自然に主張するからキレイな人になれるし。

持病持ちで超乾燥肌敏感肌の自分は金属製のビューラーが使えません。

まつ毛パーマもドクターストップ。

多少威力が落ちるプラ製ビューラーでまつ毛をあげる毎日。

まつ毛1本1本がキレイにスーッとしていて、

それでいてカールキープ力不足を補う何かを模索中です。

でもオペラのマスカラは、勝手にキレイなセパレートになってるし、

速乾性だからまぶたに付く失敗もない。

ブラシも小さくて小回りがきくから短い毛や端っこの毛まで拾います。

プチプラマスカラでもこんなに優秀なんです!

お湯落ちだからか皮脂に強くて、下まぶたが黒くなっていた!という事件も起こったことなし。

せいぜいポロポロ落ちて、キレイに崩れてたと後で気が付いたくらい。

オフも日焼け止めや下地落とす感覚でザッと洗っておしまい。

だから、カールキープ下地も使ってみたりしたけど、違うんですよねー。

お湯落ちでオフする工程や、下地なしでもキレイなまつ毛っていう満足感もあるので、

ホットビューラーは興味ありますが。

たぶん下まつげ用にリピは続くんだろうなあって思います。

******************************************************************

しばらくリピしています。

アラフォーなので、目力アップしたい気持ちはあっても、

繊維バサバサなのは痛々しく思えるようになり、

よりナチュラルにを心掛けています。

まず、繊維はないのですが睫毛が自然に伸びます。

カールキープはそこそこなので、不自然に上向きもありません。

でもそれがいいんです。

ビューラーで睫毛カールさせマスカラを塗りますが、

自然に存在感をだしてくれます。

きれいにばらけるので、友人にはまじまじと凝視されました。

汗だくになって目をこすったとしても、

ポロポロと落ちるので汚くならず化粧直ししやすいですし、

普段の生活ではそうそう落ちません。

お湯落ちなので、オフも簡単。

擦って落とす恐怖がアラフォーになると出てきますが、それもなし。

プチプラですし、切らしたくないのでストックしています。

• オペラのマスカラ by あきりん★彡さん
  • オペラとD-UPマスカラブラシ比較 by あきりん★彡さん

あきりん★彡さんのクチコミをもっとみる

ぽけたにあんさん ぽけたにあんさん カラーマスカラ、キャンメイクのベースなどなど、まつ毛に乗って…続きを読む
にゃんこの冒険さん にゃんこの冒険さん マツエクをしていない間はマスカラメイクをするので今はオペラを…続きを読む
makina18さん makina18さん 塗りやすいです。 コスパも良く何本もリピートしてます。続きを読む
ミスバニ〜さん ミスバニ〜さん ブラウンが出たので買ってみました。以前は他のお湯で落ちるマス…続きを読む
$aaaa*さん $aaaa*さん 何度もリピートしています。 ダマにならず長さがでるので仕上が…続きを読む
マイラッシュ アドバンストページの先頭へ