イヴ / クレンジングバーム(旧) 口コミ

アットコスメ > イヴ > クレンジングバーム(旧) > 口コミ一覧 > *モピコ*さんの口コミ

*モピコ*さん
*モピコ*さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/4/15 15:18:34

D.U.O.のクレンジングバームを使ってから、バームタイプのクレンジングもありだなーと思って、ひとつ欲しくて買いました。
D.U.O.は高価なのでやめましたが、ピュアヴィヴィだと100gで1620円ほどでしたので、購入しやすい価格だと思います。

クレンジングバームとは、クレンジングのテクスチャーが固形なのに、顔に乗せてクルクルすると、優しくオイルがとろけて、柔らかくなるクレンジング料です。
どのタイプのクレンジングよりも、洗い流した後のうるおい感が強いと思います。
そして、W洗顔不要なのがいいところ♪( ´▽`)
毛穴汚れも掻き出してくれるので、一度でメイク落とし・毛穴掃除・洗顔の3つが出来て、しかも洗い上がりしっとりで、一度使うとハマりますね。

ピュアヴィヴィのクレンジングバームも、他社製品とおおよそ同じような感じです。スパチュラが付属されているので、そちらですくい取ります。

D.U.O.に比べ、ピュアヴィヴィはこの時点で柔らかさがありました。
D.U.O.はもっとボロボロっとした感じで、ロウソクのような固さだったのですが、ピュアヴィヴィはスパチュラもスッと入るし、すくってもボロボロしないので、取りやすいですね。

クレンジングバームは、手で一度潰して、柔らかくさせてから顔に乗せるのですが、こちらは柔らかめなので、潰さずとも顔に張り付きますし、そのままゆっくり撫でていけば、とろけていくので、コツが必要なく使いやすかったです。

洗い流した後の肌も、D.U.O.に比べてしっとり感が強かったです。逆をいえば、ぬるぬる感が残りやすいので、いつクレンジングが流し切れたのか分かりづらいところはありますが、洗い上がりしっとりが好きな私は嬉しかったです。

しっかり汚れを落とす印象なので、毎日ではなく週末に使う用にしています( ´ ▽ ` )ノ クレンジングバームをまだ体感したことのない方に、自信を持ってオススメできる商品です!

• IMG_0266.jpg by *モピコ*さん
  • IMG_0262.jpg by *モピコ*さん
  • IMG_0261.jpg by *モピコ*さん

*モピコ*さんのクチコミをもっとみる

クレンジングバーム(旧)ページの先頭へ