エルメス / Galop d'Hermes【ギャロップ ドゥ エルメス】 口コミ

アットコスメ > エルメス > Galop d'Hermes【ギャロップ ドゥ エルメス】 > 口コミ一覧 > era★さんの口コミ

era★さん
era★さん

2016/12/23 06:21:14

雑誌に掲載されているのを見つけ、香水店へ。
革とバラ、、一体どんな香りになっているのか。

すでに別の香水をつけていたので、ムエットだけで試香しました。
革、バラ、そしてムスクと何かの花、、、?
すこしねっとりした感じの甘さの奥に穏やかなバラと、まさにエルメス!といった感じの革の香り。
帰宅して、もう一度ムエットを嗅いだ時には、甘さは消え、革の香りにかすかなムスクと色あせたようなバラが香り、なんとも洗練された、乾いてるけど潤っていて、野性的だけど都会的な香り、(矛盾してますが。。)初めて嗅ぐ新しい香りでした。ユニセックス。
なんとなくですが、男性が纏った時と、女性の時では香りがかなり変わるのだろうなと。

CM映像では、砂漠のような荒野をブロンドモデルが走り、踊り躍動する。
まさに馬のギャロップを表そうとしているのでしょうか。

ムエットでは、野性味のようなものはかすかに感じ取れましたが、躍動感というか飛び跳ねたくなる衝動は嗅ぎ取れなかったので、肌の上で温めた時どんなふうに香るのか、近々もう一度試しに行きたいです。

追記+
肌の上では、とても洗練された革のかおりに甘すぎないはちみつ、花梨の甘さが加わって、自然な体臭のような香りたちになりました。落ち着いた雰囲気になるのではと思ったのですが、やはり革だからか、強く、力をもらえるような香りです。(きつい香りということではなく、、、)
アクティブになりたいとき、力をもらいたいとき、そんなときにこの香りをふわっと纏えたら、自然に、顔を上げて、目を輝かせて歩いて行ける、、そんな風に思えた素晴らしい香りです。

era★さんのクチコミをもっとみる

エルメスについて

Galop d'Hermes【ギャロップ ドゥ エルメス】ページの先頭へ