エルメス / Galop d'Hermes【ギャロップ ドゥ エルメス】 口コミ

アットコスメ > エルメス > Galop d'Hermes【ギャロップ ドゥ エルメス】 > 口コミ一覧 > クリボーさんの口コミ

クリボーさん
クリボーさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

評価しないモニター・プレゼント

2017/11/28 15:37:01

エルメスの香水は当たり外れが大きいので(あくまでも私の好みですが…)、路面店へ行って香りを確認して参りました。

エルメスの調香師としてお馴染みのジャン=クロード・エレナではなく、女性調香師クリスティーヌ・ナジェルによる新フレグランス。
雑誌で見かけた時から、鐙(あぶみ)型のボトルがオシャレだな〜と思って期待していました。
こんなに洗練されたデザインのボトルは、ジュール・ドゥ・エルメス(Jour d'Hermes)以来です。

私にはレザーの香りは感じ取れなかったのですが、個性的で素敵な香り。
甘さはなく、スパイシーでスタイリッシュな香りです。
スーツを着て仕事をバリバリこなす、スマートでカッコイイ女性に纏って欲しい香り。
エルメスの香水は全てユニセックスと聞いていますが、中にはオー・デ・メルヴェイユ(Eau Des Merveilles)のような「これはユニセックスとは言えないんじゃ・・・」と思うような香りもあります。
こちらの香りはユニセックスですね。
この香りを纏っている男性とすれ違ったら、振り返って見てしまうと思います。

が、パートナー曰く「ガソリンの香り」と。
時間が経過しても、「ねえ、これ、やっぱりガソリンじゃない?」と。(しつこい。笑)
私にはガソリンの香りとは思えないので彼だけがそう感じているのかも知れませんが、どなたかの参考になるかも知れませんので一応書いておきます。

• モニター・プレゼント  (提供元:店舗にてテスター)

クリボーさんのクチコミをもっとみる

エルメスについて

Galop d'Hermes【ギャロップ ドゥ エルメス】ページの先頭へ