エルメス / Galop d'Hermes【ギャロップ ドゥ エルメス】 口コミ

抵抗感がなくすっと付けられるバラ。これ、すごく気に入りました!

天然レザーとローズ、サフラン、マルメロ(香りがワカラナイ…)の香りだそうなんですが、私の肌(36.5℃)ではすぐにベルベッティなローズになり、わりとそのまま。このローズが、深みとスモーキーさはあるのですが、何というか夜っぽくなくて。

深みのローズというと、「一筋縄でいかない女の演出よぉ~!」みたいな取ってつけたようなものになりかねないですが、後述するレザーが支えているのが良いのか、そういうんじゃなく、昼っぽいのです。

レザーといってもすごく自然なスムースな香りで、車のシートみたいな革!!って感じは皆無で、どこまでもベルベッティ~。これをつけてお気に入りの景色をどこまでもドライブしたり、友人を招いてもてなしたりといった大人ライフにぴったり。メインは40代とかだと思いますが、わりと若い方でも夜っぽさがないので似合いそうです。昼っぽくてキツくないのに、初心者向けって感じでなくさすがの貫禄が、鮮やかにフワッと香ります。

調香師がクリスティーヌ・ナジェルさんに代わってから、エルメスが少し身近になったような気がします。庭シリーズのクセがお好きでない方や、コロンシリーズしか無理だった方は試してみる価値ありと思います!

エルメスの商品