エルメス / Galop d'Hermes【ギャロップ ドゥ エルメス】 口コミ

アットコスメ > エルメス > Galop d'Hermes【ギャロップ ドゥ エルメス】 > 口コミ一覧 > *ゆずやん*さんの口コミ

*ゆずやん*さん
*ゆずやん*さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/12/21 13:56:48

手持ちの1本。ナイルに続き最近は全く出番なしです。持っている香水の中では大人っぽくレディな香りです。女性らしい香りを全然持ってなくこちらとランバンのエクラくらいでかすね、、私の中でのアイドルというか美女的立ち位置である香水は(笑)
そして苦手でもあるバラ(ローズ)が唯一使われている香水でもあります。個人的にとても貴重。
この香水の良さは甘々してないところですね。レザーやサフランの効果でしょうか。エレガント。どうもオスマンサスも使われているようですが、気にもしませんでした。高級店や気張りたい時につけたくなる香りですね(笑)ドレスアップした時とかにも良さそう。
難点をあげるとすれば香水感があります。ナチュラルな感じはありません。昔は結構使っていたのですが、鼻が敏感になったのかムスクを強く感じるようになってきたのと気張る時がなくて今はほぼ使ってません(笑)
使う機会はなくなったものの、たまにムエットにシュッとしてただ嗅いでる時はあります(笑)また何といってもボトルの形状がおしゃれでとても好き。手持ちの香水がシンプルなものばかりなので、並べてると存在感があっていいです。

*ゆずやん*さんのクチコミをもっとみる

エルメスについて

Galop d'Hermes【ギャロップ ドゥ エルメス】ページの先頭へ