シャネル / レ ゼクスクルジフ ドゥ シャネル ジャージー オードゥ パルファム(ヴァポリザター) 口コミ

CamelliaSinensisさん

CamelliaSinensis さん

究極のラベンダーヴァニラ。
感想を一言で纏めるなら「絶品」。

香りの方向性としてはBEIGEにやや近いのですが
BEIGEが高嶺の花のようなエレガントな女性とするなら、JERSEYはノーブル。

芯のある正統派。

香調はアロマティックフローラル。
ほぼシングルノートで中身はラベンダー、ヴァニラ、トンカビーン、
ホワイトムスク、ワイルドフラワー、グラス、ジャスミン、ローズ。

香りの時系列変化はほぼなく、最初の香りが綺麗なまま消えて行きます。

この香りはそこにあるだけで儚く美しい。
そして素材勝負の特別な品であるという無言の圧力を感じます。

密のようにうっとりするような抱擁力があるかと思えば
男性向け香料であるラベンダー本来の凜とした雰囲気もきちんとありますし
ややパウダリーで繊細な清潔感も併せ持つ、とてもユニークで曖昧で巧妙な仕上がり。

既成概念を壊しているところがジャージー素材に通じるところがあるのだろうなと。
過去男性衣類であったジャージー素材で女性用ワンピースやドレスを作るのも
皺にならず扱い易いうえにデザインや縫製が上手ければ結構上品だし。

ゼクスEDTはN゜18/N゜22/BEIGE/GARDENIAまでは持っていますが
JerseyEDTを買い損ねてしまったので仕方なくEDPにしました。
でもこれで正解だったのかもしれません。

静かに体に寄り添い、穏やかに儚く消えていく様子が
この香りにはとても合っていると思います。

20代だったらアロマティックでフレッシュなEDTの方が合っていたと思いますが
ある程度香りに落ち着きが欲しい年齢となった今はEDPで良かったなと。
いつかPも購入して比較してみたい。

理想としての「自分らしい」香りを求めるのであれば、
私はこれがいいなと思いました。

リラックス効果がかなりあるのでお風呂上がりor就寝用に。ぐっすり眠れます。

物欲という荒々しい波に飲まれて中途半端なものをあれこれ買って醜く散財するより
本当に気に入ったものだけを持ちたい方に取って素晴らしい商品になると思います。

_______________

※1mlあたりの単価は75mlボトルは360円/200mlボトルは248.4円(税込)

シャネルの商品

この商品を高評価している人のおすすめレ ゼクスクルジフ ドゥ シャネル ジャージー オードゥ パルファム(ヴァポリザター)