シャネル / レ ゼクスクルジフ ドゥ シャネル ジャージー オードゥ パルファム(ヴァポリザター) 口コミ

アットコスメ > シャネル > レ ゼクスクルジフ ドゥ シャネル ジャージー オードゥ パルファム(ヴァポリザター) > 口コミ一覧 > mimiwanさんの口コミ

mimiwanさん
mimiwanさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2020/12/5 17:57:09

これは、トップがハーバルです。
ラベンダーと、何と表現したら良いのか、酸味とも違うちょっとすえたような独特なハーバル(でも決して不快ではないです)。
すぐにジッキーパルファムを思い起こしました。
あちらはもっと甘さ控えめなハーバルでしたが。
実は、このトップが一番印象的で好きです。

次第にラベンダーとバニラがはっきりしてきて、心安らぐ甘さ。
香りは強すぎずふんわりと広がります。
汗ばんだりすると、意外にむわっと香ってきたので、好みにもよるけれど、このハーバルと甘さのバランスは、今くらいの寒い時期の方が綺麗に出るのではないでしょうか。

次第にラベンダーも薄れてきて、自然な感じでムスクが残ります。
ここら辺は、オープルミエールのラストを思わせます。

ここまで、通常ラインにもありがちな化粧品ぽさは殆ど感じず、比較的メゾン系のような印象(イクスクルーシブラインですしね)。
くどい甘さではなく、ハーバルもしっかり出るので、ユニセックスで使用できそうです。
ラベンダーは、メンズフレグランスでもよく使われますね。

トップが、ハーバルなのにキラキラして、繊細で細かな星屑が瞬いているような、クリーム色の優しい光のようなイメージで、とても素敵でした。
2回目以降は、鼻が慣れてしまったようで、この煌めきが一瞬で消えました。
ミニボトルですし、気が向いた時に時々楽しむことにします。

ジャージー=シャネルが女性が自由に動けるようにと、コレクションに取り入れた素材。
自由で気取らず、軽やかで愉しみに満ちた香り。

mimiwanさんのクチコミをもっとみる

レ ゼクスクルジフ ドゥ シャネル ジャージー オードゥ パルファム(ヴァポリザター)ページの先頭へ