シャネル / レ ゼクスクルジフ ドゥ シャネル ガーデニア オードゥ パルファム(ヴァポリザター) 口コミ

アットコスメ > シャネル > レ ゼクスクルジフ ドゥ シャネル ガーデニア オードゥ パルファム(ヴァポリザター) > 口コミ一覧 > なんぶうさんの口コミ

なんぶうさん
なんぶうさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2018/9/15 04:07:31

追記。苦手な瓜系が出てきてしまう。これがなければ、トップの香り最高のままで買うとこだったのに。他メーカーのクチナシも苦手だったので、もしかするとクチナシの香りに近く作る過程のが瓜系多め?
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜トップの生花の切り立て感に感動。シュパッと広がる茎の青さが満開のクチナシの花の香りに加わる。
何度も確かめたくて繰り返し嗅いでしまいました。

そんなトップは案外早く消えまして、白い花たちの蜜のような香りに。うるさくない甘さがじんわりやってきて、だんだんと石鹸ぽさもあるテイストになりました。
体温高い方ならさらに甘さが出るのかもしれません。

きちんと咲ききってる花の印象ですが、決して甘ったるくもなくおばさん臭くもなく。かと言って可憐と言うにはもう少し大人の女性。
押し付けがましくない、けれど華やかさもありつつ、自分の考えはちゃんと持ってる女性。
そんなイメージです。鈴木京香とか・・・?
量に気をつければ仕事にも使えると思いました。

ラストに行くにつれ、どこかで嗅いだ匂いに近いとずっと考えてたんですが結局わからない。ベビーローション?クレヨン?練乳から甘みを差し引いた感じ?白くて硬いシガーのお菓子?
香りの説明難しいですね。

なんぶうさんのクチコミをもっとみる

レ ゼクスクルジフ ドゥ シャネル ガーデニア オードゥ パルファム(ヴァポリザター)ページの先頭へ