SHISEIDO / IBUKI スマート フィルタリング スムーザー 口コミ

アットコスメ > SHISEIDO > IBUKI スマート フィルタリング スムーザー > 口コミ一覧 > *kiyoha*さんの口コミ

*kiyoha*さん
*kiyoha*さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/2/23 20:05:45

本当は★7にしたいところですが限定品なので-1
なぜ限定!!!と嘆きたくなるほど、いいです

うっすらピンクのとろっとしたリキッド

スキンケア後、下地を塗る前に仕込むのもアリ
ファンデ塗ってパウダー乗せる前に仕込むのもアリ
どちらも、とんとんとんと優しく叩き込むように使うのがポイント

でも、オススメは化粧直しの際に使うこと!
ちょっとテカってきたかなと思ったら皆さんお直しすると思いますが
ティッシュで軽くおさえたら、こちらを1滴にも満たないくらいほんの少し
指先にとって、テカりの気になる鼻などにとんとんとん・・・
すると、テカりも毛穴もなかったことに!パウダーも乗せたかのようにサラサラ
びっくりです
その後はテカりも気にならず、乾燥も感じず、素晴らしいです
「ひと塗りで瞬時にフォトジェニックな美肌へ」のキャッチも嘘じゃない!笑

メイク時に仕込むのももちろんテカり防止効果あるのですが
この商品に感動するのはお直しに使ったときが一番です
持ち運びしやすい薄型なところもgood

限定じゃなければいいのに!と思いながら、すぐにストック買っておいたほどです(笑)

• イブキスマートフィルタリング by *kiyoha*さん

*kiyoha*さんのクチコミをもっとみる

●ルン●さん ●ルン●さん 今まで使用したテカリ防止下地の中で一番効果がありました。 エ…続きを読む
39mieさん 39mieさん 最初の発売のときにワタシプラスの宣伝でみかけて テカリ防止系…続きを読む
mav3viさん mav3viさん 口コミみて気になって購入してみました(^O^) 使用してみてTゾー…続きを読む
ナッティーさん ナッティーさん ワタシプラス オンラインで買いました。 2通りの使用法で使って…続きを読む
IBUKI スマート フィルタリング スムーザーページの先頭へ