trilogy(トリロジー) / RHO ライトブレンド オイル 口コミ

アットコスメ > trilogy(トリロジー) > RHO ライトブレンド オイル > 口コミ一覧 > Green-Navelさんの口コミ

Green-Navelさん
Green-Navelさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/2/20 21:07:04

プレゼント企画で戴き、嬉しい気持ち、ありがたい気持ちで毎日使っています。

トリロジーのローズヒップオイル(RHO)は有名ですが、
こちらのRHOライトブレンドオイルは、日本の気候や環境を考慮して、
日本人向けに特別に開発された商品だそう。

・すべての肌質向け
乾燥肌の人、毛穴が気になる人、水分/油分のバランスを整えたい人へ

期待される効果としては
・つるんとした滑らかな肌
・潤い不足を改善
・健康的で明るい肌へ

配合成分
ローズヒップ油、ホホバ種子油、ブドウ種子油、
カプリル酸ヤシ油アルキル、トマト種子油、クランベリー油

ー使用内容ー
一月弱、毎日(お風呂で洗顔後)、湯船につかりながらのマッサージに使用
2-4滴を掌に落として、伸ばして温めてから顔に塗布
乳液先行でコットンで塗布していましたが、オイルが拭き取られてしまうようで
 コットンに色が付くことに気づいてからは、推奨方法には反しますが、
 手で乳液をつけています)。

# 朝、洗顔後に同様に使ったら、夕方のファンデーション毛穴落ちが半端なかったので、
手持ちのお化粧品との相性を見極めてからのお出掛けが良さそうです。

ー実感した効果ー
1、お肌のトーンアップを一番実感しています。
  すっぴん時でもそうですが、メイクした時の方が顕著に感じられます。
  ”透明感アップ”という表現はこういう時に使うのか!と体験できてちょぴっと感動

2、極度の冷え性で、今期はお肌状態低空飛行ですが、お肌のツルツル感は上向きです。

3、頬の毛穴も若干小さくなっています。気にし始めていたのですが、
  最近はそうでもないかもと思うほどまでに。

4、口周りに乾燥が気になる部分がありましたが、改善の兆候が見られます。

一月弱でこの効果なので、使い続けてどうなるか期待せずにはいられません。

さてさて、RHOの青臭さがよく話題になっていたので、
どんなもんだろうと開封時にクンクンと嗅いでみました。
掌で顔全体に塗布したとき、特に鼻を覆ったときに来ますね^-^)

魚の青臭さと言うよりも、草木の青臭さでしょうか
(魚じゃないと思い込もうとしました、、、)
温室の緑臭さであり、花びらの中に自分を置いたら(妄想)
こんな匂いかもって想像できる香りでした。
肯定的な見方をすると、臭いではなく香りと呼べると思います

本家!?のローズヒップオイル100%のものの匂いを嗅ぎに行きましたが、
やはり、こちらのライトブレンドの方が抵抗なく使える程度の香りでした。

ところで、お値段ですが RHOライトブレンド、RHO, ロザピンプラスで
10mlあたりでもほぼ違いなしと言える微小な違い。

防腐剤等まったく含まれておらず、早々の使いきりが望まれることや
新鮮なものをということで、20ml(RHOのみ)をこまめに新調するのも1つ。
含有オイルの種類、そして目的によって選ぶのも1つ。
(ちなみに、30度以下での保管がおすすめと記載されています)

匂いが駄目で断念した人にも再度チャンス到来と言うことですね。

これまで、ホホバオイル、又はホホバオイルメインの化粧品油を使っていましたが、
こりゃぁ夜用はローズヒップオイルに鞍替えだなってなりました。

• 2017-01-26 19:23:15 by Green-Navelさん
  • モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)

Green-Navelさんのクチコミをもっとみる

trilogy(トリロジー)について

RHO ライトブレンド オイルページの先頭へ