ディオール / ディオールスキン フォーエヴァー クッション(旧) 口コミ

アットコスメ > ディオール > ディオールスキン フォーエヴァー クッション(旧) > 口コミ一覧 > kanaan.さんの口コミ

kanaan.さん
kanaan.さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/5/1 02:39:03

普段はエスティローダーのダブルウエアのボーンを愛用しています。

ゲランのメテリオットやランコムのパウダーファンデをカバンにいれつつ、ティッシュオフのみで1日化粧直しせず仕事中や遊びも崩れず助かりますが、
たまに軽くつけれる肌の時もあり、
クッションファンデを試していました。

Lancomeのクッションファンデは、
軽く艶があり白っぽく綺麗に仕上がりますが、薄づきすぎて物足りないし、
昼過ぎにはてかってきます。

汚くテカリはしないのですが(´;ω;`)
クリーム自体も全体的に少し黄色みよりかな?

そして今回ディオールのスキンフォーエバー。リキッドタイプはエスティローダーがまだあるし問題ないので、
普段使いにできるクッションファンデにしました。

サンプルでは20番で、やはり暗くなりましたが、Lancomeに比べてしっかりついてる感じはあります。

でも、重くない。

トントンと叩き込むようにのせるといいようです。
夕方ティッシュオフしたあと、カウンターで01アイボリーを重ねづけていただいたら、かなり元気な
メイクしたてのような毛穴レス肌になりびっくり!!

お粉をのせない方がナチュラル仕上がりな感じで好きです。
お粉をのせたらちょっと派手肌かな?

ちなみに、11番?クリームは、ちょっと黄色味よりだそうで、赤み肌におすすめらしいです。
私は夕方にくすみやすい(黄色味?)なので01で!

愛用品になることを期待しています♪
ちなみに、クッションファンデパフの洗い方は、絶対水に濡らさずメイク落としのオイルとかでもみだし洗いをし、
しっかり揉み出してから水洗いをするそうです。
昔から何度ダメにしたか(笑)

*****
追記します。

estのロングラスティング下地は少しピンク味なのでパールもあるからか
肌がパッと明るくなりますが、
その上に10番をつけたら、なんとなくピンク味の白肌になります。

崩れにくくするのにロングラスティングは外したくないため、
黄色よりのエスティローダーやランコムの場合はこの上からで中和されますが、
(逆に黄色味の下地をつけたら夕方くすみます)
ディオール10番を使う時は、
この上に黄色味の下地をつけています。
アルビオンのスキンの標準色とか、
単体で使うにはくらいかな?くらいの下地でもあいました。

ただ、やはり毛穴が消えるのか
肌がお人形みたいに綺麗に仕上がるため
自然ではなく、作りました感のある肌に仕上がります。

リキッドタイプは仕上げにエレガンスのプードルをつけていますが、
こちらのクッションファンデには仕上げにプードルはくどくなったため、
ゲランのメテリオットで仕上げ、チークをつけています。

しっかりメイクにしたくなければ、
ランコムあたりのクッションファンデがナチュラルではありますね。
クッションだけど、しっかりです。

エスティローダーのリキッドよりしっかり仕上がります。

• 2017-02-25 22:43:42 by kanaan.さん

kanaan.さんのクチコミをもっとみる

aya324さん aya324さん パケ買いでしたがとても良かったです!Diorのコスメ用品は敏感肌…続きを読む
shonboricatさん shonboricatさん 忙しい朝はこれに頼りっぱなしです笑。 とにかく楽に綺麗に仕上…続きを読む
Sato24さん Sato24さん クッションファンデは正直苦手でした。ですが、やはり化粧時間を…続きを読む
Augyukiさん Augyukiさん すごく良い!! クッションはベタベタして苦手意識がありました…続きを読む
イヌと散歩さん イヌと散歩さん 010を自宅用と持ち歩き用と2個購入。 ・良い点 カバー力が高い…続きを読む
ディオールスキン フォーエヴァー クッション(旧)ページの先頭へ