withCOSME / リサラ 口コミ

アットコスメ > withCOSME > リサラ > 口コミ一覧 > ゆこむすたさんの口コミ

ゆこむすたさん

2017/1/14 00:53:35

白とピンク色を基調としたシンプルでかわいいデザインとなっていて、
パッと見制汗剤には見えないのはうれしいポイント。

よくある缶タイプの制汗剤だとバッグの中で場所を取りますし、
こういう小ぶりなチューブタイプがあるのはうれしいですね。

先が細くなっているチューブなので、量の調整がしやすいです。
透明のみずみずしいジェルで、ちょっととろみがあります。

においなどはほとんどないので、普段香水などを使用されていても喧嘩しませんし、
香りに敏感な方でも使いやすいのではないかと思います。

少量でもよく伸び、パール粒大で手の甲全体に伸ばしても十分余りあるほど。

「リサラ」は1本3000円弱と少し値段は高めではありますが、
これだけ伸びがいいなら十分毎日使用しても1か月以上は持ちそうなので、
コストパフォーマンスもよいのではないかと思いました。

また、塗り広げたらスーッとしたメンソールっぽい感じの清涼感を感じました。
暑い日などに使ったら特に気持ちよさそうです。

塗り広げた後は、あっという間に乾いてさらさらに。
本当にサラッサラのスベッスベの触り心地で気持ちいいです。笑
塗った部分はなんというか、薄い膜を張ったようなハリ感があります。

実際に脇に使用して一日過ごしてみましたが、
汗をほとんど書くことなく、とっても快適に一日を過ごすることができました。

今は季節柄ドッと汗をかくこともありませんが、
外の気温に合わせてコートなどを着て出かけ、室内に入ったときは温度差でじわっと汗が出たり、
また、緊張したり同じ姿勢を長時間キープしているとじわじわ汗をかいたりするので、
こういった対策アイテムがあるのはそれだけで心強かったです。

• 2017-01-14 00:48:14 by ゆこむすたさん
  • 2017-01-14 00:48:13 by ゆこむすたさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:withCOSME)

ゆこむすたさんのクチコミをもっとみる

withCOSMEについて

リサラページの先頭へ