SUQQU(スック) / デザイニング カラー アイズ 口コミ

アットコスメ > SUQQU(スック) > デザイニング カラー アイズ > 口コミ一覧 > RanunculuSさんの口コミ

RanunculuSさん
RanunculuSさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/12/1 22:07:13

え?この組み合わせ・・・大丈夫?と
不安になるような冒険色をもってきて、
実際使ってみると、あら素敵・・・と
なるのがSUQQUだと。
無難なブラウン、ピンク、オレンジなどを
買ってしまいがちなアイシャドウですが、SUQQUは毎回素敵なお色の組み合わせで
楽しませてくれます。
しかもどのお色も下品さや安っぽさがなく
品が出ます。
お色によってはお仕事等では不向きかもしれませんが*笑*
幸い私の職場はメイクに関しては何も言われることがないので、色んな色を気分や季節で使い分けしてます。
粉質もよく発色もいい。なので何度も何度も重ね付けしなくていいことと、メイク直し不要な点からコスパはいいと思うんですが・・・皆さんはどうでしょうか?
前は外資系のものは発色いいものが多い気がしてDiorを長年愛用してましたが、国産ブランドのSUQQUが外資系に負けずといい仕事してくれるので毎回、新作や限定は手を出してしまいます。
そして買ってよかった。といつも実感できます。ここ数年はアイシャドウチーク
最近リップにも手を出し始めて、
色物は全てSUQQUになってました*笑*
お高いので抵抗がある方が多いと思いますが、
SUQQUを使いだしその良さを知ってしまうと
後には戻れない・・・
従姉妹にもおすすめをして使用してますが、
私と同じくSUQQUさまさまと、2人でお化粧品は散財しちゃってます。

ベースメイク系に手をまだ出してませんが、
その良さを知ってしまったら
顔全体のお化粧品の維持が
大変になってくるので、
こちらはサンローランとDiorを使ってますが、
いつか諭吉ファンデを・・・
使ってみたいという気持ちはあります。
でももうしばらくカラーもだけでも
じゅうぶんSUQQUの良さはわかっているので、カラーメイクを楽しみたいと思います。
限定や新作のものが出た時は
店頭のBAさんたちのメイクを
常にガン見して技を盗んだり、
聞いたりしています。
SUQQUのアイシャドウで130 旬霞は
買う予定ではなかったのですが、
店頭で対応してくださったBAさんのメイクが
とても可愛くて追加で買ってしまったくらい
1つのアイシャドウこんな技もあるのか!!と
お勉強できかなりヘビロテした記憶もあります。
これからも長いお付き合いになりそうです。

SUQQUデビュー当初のクチコミ↓

SUQQUデビューをチークでしましてあまりの感動を覚え早速アイシャドウにも手をだしました。
もちろん口コミで評価も良かったので。
01優芍薬を購入。
艶感や質感は気に入ったんですが色味がしっくりせず満足いくほどではなくあまり出番はなかったんですが・・・
新作が発売されるということでcheckしたら好みドンピシャでしたので08光焦を予約してさらに購入しました。
早速使ってみたんですが同じブラウン系アイシャドウでもこちらのがしっくりきました。なじむ。
同じブラウン系なのにこの差なに!?って思い塗装業をする色にうるさい父上に2つ並べて質問してみたところ
01はグリーン味のある茶色。08は赤みのある茶色。とのことでした。
もともとカーキだったりグリーン系はしっくり顔になじむことがなかったのでなるほど。と思いました。
01は残念ながら使用することはないと思いますが、08はこれからヘビロテしようと思います。
右上のキラキラしたお色を黒目上のまぶたに指で最後にポンポンと乗せて使うと艶感がぐっと上がり濡れたようなまぶたを演出してくれます。
この使用方法が今好きです。
色んな使い方を研究してみたいと思います。

RanunculuSさんのクチコミをもっとみる

アマンガスさん アマンガスさん 廃盤になってしまいましたが大切に使っています。 夏はオレンジ…続きを読む
ちろ66さん ちろ66さん 初めてデパコスで「自分に似合う色を」と頼んでタッチアップして…続きを読む
るりな。さん るりな。さん 宵紅を見に行ったときに迷った絢撫子を買いに行くつもりでしたが…続きを読む
るりな。さん るりな。さん 06 宵紅を購入。 ずっとコスメデコルテのレッドやパープル系の…続きを読む
☆na★さん ☆na★さん 秋新作で欲しいなぁっと思っていましたが発売日前にたまたま現物…続きを読む

SUQQU(スック)について

デザイニング カラー アイズページの先頭へ