SUQQU(スック) / デザイニング カラー アイズ 口コミ

アットコスメ > SUQQU(スック) > デザイニング カラー アイズ > 口コミ一覧 > 理沙koさんの口コミ

理沙koさん
理沙koさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/8/11 22:44:38

133 蜻蛉玉 -TONBODAMA
  2020年8月1日発売
 シャイニーコッパー×クリスタルパープルの秋色が主体のパレット。上段2色はラメ感が強いので、一瞬怯みましたが…意外に普段使いできる!左上ハイライトカラーを目頭にくの字で入れ、左下パープルをアイホール目頭から中央にふわっと広げ入れる。途中から重なるように、右上ブロンズをアイホール中央から目尻にいれ、右下カーキ締め色でアイラインを入れる。
 右上ブロンズか左下パープルを二重幅に入れ、右下カーキで締め、左上ハイライトカラーをポイント使いでも素敵な目元になります。

131 結野花 -YUINOBANA
  2020年6月2日発売
 非常に鮮やかな発色のパレットで、公式によるとサニーオレンジ×フラワーピンクとされています。
 右上のサニーオレンジを瞼全体にふわっと入れ、左下のフラワーピンクを目頭から黒目あたりまで二重幅で入れサニーオレンジとの境(黒目あたり)を瞼全体にぼかします。右下のレッド系ピンクをライン使いし、左上のイエローゴールドを涙袋と瞼中央においてます。かなり華やかなパレット。初夏から盛夏にピッタリな鮮やかさです。

132 凍夏-TOUKA
  2020年5月1日発売
 ひんやりアイシーに輝くホワイト&フロスティブルー、肌なじみのよいコーラル&ブラウンが配色された限定の白パレット。瞼全体に左上ホワイトを薄く入れ、二重幅より広めに左下コーラルを入れて、最後に黒目上と下まぶたキワに右上ブルーを入れます。コーラルとブルーの重なりが朝焼けを残す夏空のような色合いになります。右下のブラウンを目尻側にくの字で締め色として使うと明るくパッキリした鮮やかな目元になります。

15 橙結 -DAIDAIMUSUBI
  2020年1月10日発売
 BAさんお勧め、バイタルオレンジ×ナチュラルオーカーのパレット。
 右上のイエローを瞼全体に薄く入れ、左下のオレンジを二重幅より広めに重ね入れる。右下のブラウン寄りパープルを二重幅にライン使いして締め色とする。左上のハイライトカラーは目頭にくの字で入れたり、瞼中央に軽くおくと立体感がでます。

124 透葵陽
  2019年1月18日発売
 右上のベージュをアイホール全体に入れ、左下のオレンジを目尻から二重幅に、目尻側をふわっと広げて入れる。右下のブラウンをアイラインのように締め色として使用。簡単に普通のブラウンメイクよりは春らしい、明るめの目元がつくれます。特に優秀だな、と思ったのが右上のベージュ。アイホール全体にこちらを下地のように入れていますが、このベージュが入ることで他の色を引き立ててくれます。左上の
色は目頭や黒目の上にポイント使いがおすすめです。左下オレンジが透明感があり、suqquらしい上品な色の出方でおすすめです。

12 幻光茜 -GENKOUAKAN
 2019年1月18日発売
 右上の薄いピンクを瞼全体に淡くぼかし、左下の赤みピンクを二重幅に。右下ブラウンで締め、左上のミントグリーンを二重幅より広めに薄く薄く重ねます。3色の時より、グリーンがのることでラメ感が重なり、透明感が増します!

10 夕茜-YUUAKANE
  2018年8月3日発売
 思ったより赤みが強い気がしましたが、さすがと言うべきか・・・スックの発色は綺麗です。
 左上の色を、眉下とアイホール全体にぼかし、目のくすみが飛ばします。右上の色を二重幅に入れ、左下の色を目の際あたりに入れる(目尻は上にぼかしてもきれいです)。
右下はまだ使用していないのですが、左下ではなく右下を入れると夕焼けのような色合いになりそうです。この色合いは晩夏〜晩秋までずっと使えそうです。

理沙koさんのクチコミをもっとみる

/ス\さん /ス\さん 粉質はしっとりでラメ飛びもほぼ無し。 大・小のチップと大・小…続きを読む
emyuemさん emyuemさん ずっと気になっていたけど、お値段するのと使いこなせるか不安な…続きを読む
♪ゆゆき♪さん ♪ゆゆき♪さん 夏に涼しげな目元にしたくて涼月のみ購入しました。 粉質には…続きを読む
藍沙さん 藍沙さん 限定の蜻蛉玉買いました。購入予定ではなかったのですが、グレー…続きを読む
メグメグさん メグメグさん 132を購入。 SUQQU初のアイシャドウです。 ちょうどコロナ…続きを読む

SUQQU(スック)について

デザイニング カラー アイズページの先頭へ