SUQQU(スック) / デザイニング カラー アイズ 口コミ

アットコスメ > SUQQU(スック) > デザイニング カラー アイズ > 口コミ一覧 > あおい?:+*.゜さんの口コミ

2019/8/1 20:16:49

01 優芍薬(YUUSHAKUYAKU)
04 絢撫子(AYANADESHIKO)
08 光焦 (HIKARIKOGARE)
を持っています。購入順は04絢撫子→01優芍薬→08光焦です。

*04絢撫子
発売日前に予約して買いました。今思うと当初の彩撫子ブームすごかったですね。
いろいろな雑誌やインスタで発売前から素敵で気になっていて初めてSUQQUの店頭に足を運びました。BAさんがとても素敵な方で落ち着いた接客でとても良かったです。
ここまで有名カラーになるとは思わなかったので当時の自分を誉めたいです。笑
1左上うすピンクをまぶた全体+目の下
2右上くすみピンクを二重幅メインカラーに
3左下ピンクを目の下
4右上濃いピンクをアイライナーのように目のキワにいれる

こちらが王道な使い方だと思います。
とくに2のくすみピンクが気に入っていてこの色+他のブラウンシャドウで簡単メイクをする時もあります。
色味的に冬に映えるカラーだと思います。一部底見えするくらい使いましたが似合っていないような気がしてやり直して違うアイメイクをしたりして最近はあまり出番がないです。。。また使ってみようかな。
似合う人はとても素敵なカラーだと思います。リップも濃い目が似合うかもしれません。

*01 優芍薬
彩撫子の質感がよかったので仕事使いができるカラーを選び追加購入しました。
追加で欲しくても全カラー品切れで買えなかったりしたのですが運よくこちらのカラーは買うことができました。
1左上ベージュをまぶた全体+目の下
2右上ピンク又は左下薄ブラウンを気分によってメインカラーにする
3右上ピンクを目の下に少し入れる
4左下濃いブラウンは締め色

左下ブラウンのカラーが他にはないようで仕事メイクでよく使います。
ピンクを下まぶたに入れるとアクセントになってかわいいです。

*08 光焦
新色発売日に店頭も見ずにインスタやネット情報だけでネットで購入しました。
持っている3つの中では一番のお気に入りです。
1左上薄い黄色ベージュをまぶた全体
2左下オレンジをメインカラーに+目の下キワに入れる
3右下ブラウンを締め色に
4右上ベージュラメを指でとって黒目の上に乗せる

キラキラしてかわいいです。派手ではないラメなので仕事でも良く使っています。

全体的にモチも良く(キャンメイクチューブのアイベース使用)
パケデザインも高級なゴールド×黒でおしゃれです。
コンパクトとは言えないですが持ち運びはしないので良し。
付属ブラシ・チップは使用せず私物のブラシを使用しています。

毎回新色・限定色はチェックしているのですがここ1年は惹かれるカラーがありませんでした。どうしても冒険色(グリーンや濃い赤)などがパレットに入っていてなかなか手を出せずにいます。
王道で使いやすいカラーがまた出て欲しいな(もう既に既存色であるので難しいかも?)
と思います。
また気になるカラーが発売になったら買いたいです。

あおい?:+*.゜さんのクチコミをもっとみる

いち831さん いち831さん 綺麗なラメ感といい色でとても気に入っています。入れ物も可愛い…続きを読む

SUQQU(スック)について

デザイニング カラー アイズページの先頭へ