SUQQU(スック) / デザイニング カラー アイズ 口コミ

SUQQUのパレットは初めて買いました。お色は122番の花流星です。
…完全に関根のリサ様の影響ですね。ハイ。

イエベ春、秋色カラーが好きな私にとって、とにかくこのシャドウは捨て色がありません。
アニバの灼熱朱もとてもいい色味で気になりましたが、1番左のカラーはクリーム系なので、パウダー系シャドウの好きな私には花流星が刺さりました。
なにより、花流星は色味がまとまっているのにそれぞれの色に個性がある所が本当にいいなと思います。
またこちらのパレットが初SUQQUだったので、せっかくなら、ラメ感とパウダー感に定評のあるSUQQUを確かめるならアニバじゃないなと思ったのもありました。

…結果、買って大正解でした!!

右上のカラーは言わずもがな、とても汎用性のあるカラーです。
アイホール全体にベースとしてのせるもよし、
最後に中央にのせ立体感を出すもよし、
ハイライトとしてチークブラシで頬上や眉尻下などにフワッとのせるもよし、
という万能カラーでヘビロテしています…!

左の上下はその日の気分に合わせ、右上のカラーの上にのせていますが、どちらの色味も絶妙にパッと目元を華やかにしてくれます。
(個人的には春夏は上、秋冬は下のカラーが服と合わせやすいかな。)
私はたまにこの二色をチークとしても使っちゃいます(笑)

そして意外と優秀だったのが右下のカラー。

もちろん重ねることでグラデに深みを出したり、目尻・中央に少しだけのせて目を大きく見せるのにもってこいのカラーなのですが、私は眉毛にも使っています。
髪がダークカラーの人なら、この右下の1番暗いカラーで眉毛を描いても全然アリです。
これまでプチプラのアイブローは色々試して来ましたが、私には正直、そのどれよりも髪と色が合ってると思ってます(笑)
LANCOMEの細めのブラシ(アイシャドウのブレンダー用かな?)を使って右下のカラーをブラシの先端に少量とり、
眉下、眉尻などの足したい部分にチョンチョンのせで埋める

ブラシに残ったパウダーで毛並みに沿ってサッと流す

左下のカラーを眉頭に少量のせて最初のカラーと馴染ませる

KATEのアイブローでぼかす
という形でいつも眉毛を作っています。

これ、本当にいいです。
眉毛を描くのがあまり得意では無かったのですが、パウダーが扱いやすいので私でもキレイに描くことができます。
この方法で描くようにしてから、人に褒められる程度にはなれました!

このように、全ての色がどこかしらのポイントメイクを補えてしまうのがこのパレットのなによりいい所です。
旅行などで本当に必要最低限の荷物にするなら、ポイントメイクはリップ以外なら全てこれで済ませられちゃいます(笑)

とにかくイエベの人が似合わないハズない組み合わせなので、もし色味に飽きて他のパレットに浮気したとしても、絶対にまた戻って来てしまうと思える最高で最強なパレットです。

自己満備忘録にここまでお付き合いくださりありがとうございました!

SUQQU(スック)の商品

この商品を高評価している人のおすすめデザイニング カラー アイズ