SUQQU(スック) / デザイニング カラー アイズ 口コミ

アットコスメ > SUQQU(スック) > デザイニング カラー アイズ > 口コミ一覧 > ゆぅみぃママさんの口コミ

ゆぅみぃママさん
ゆぅみぃママさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/2/5 00:19:04

なんだか不思議な色味で、魅惑的で素敵なパレットが多いですね。きれいな色の配色が多いし、欲を言えば全部まとめて一つのパレットにして欲しいくらいです。笑
自分は黄味肌なので、普段は無難に馴染みがいいベージュ系を使う事が多いんですが、肌診断してもらったら、アイシャドウはカーキやゴールド系も合うと出たので、え!?カーキ!?って今まで使った事がないし、でも確かにオシャレで、こなれた感があるかも…と思ったり、実際どうなんだろう…と色々考えながら商品を探し回って、やっとこの14彩漆にたどり着き、この色合いに一目惚れしてしまいました!
パレットも高級感があって、大きめだけどそれほど重くもなく、初めてなので嬉しいったらありゃしない。おまけにブラシまで上質。そりゃこのお値段するのも納得です。それ以上でも納得できるかも…。それくらい色も粉質も素晴らしいです!
早速使ってみましたが、まぁなんとカーキ、案外合うやーん!と自画自賛しながら、ここ最近のアイシャドウではすっごく気に入りました!

自分の普段のやり方としてですが、、
・目のくぼみ部分までアイホールに向かって右上茶系のニュアンスカラーを付ける→マット寄りのシアーな薄づきです。とても落ち着いた感じ。
・二重幅に右下カーキを付ける、二重から少しはみ出しても目が大きく見えてきれいです→上品な感じのきれいなラメ感で、ギラギラはしていません。
・目尻に左下のアクセントカラー赤茶系を薄めに付ける→カーキと同じ様なラメ感です。薄めだと目元が可愛らしくなり、濃いめに付けると、セクシーさが出て引き締まります。
・最後に左上のホワイトベージュっぽいハイライトカラーでアイホールから眉下まで薄くぼかしていく、涙袋にも使える→控えめな濡れ感のきれいなツヤです。

上のやり方で付けていったんですが、思ってた以上にきれいなグラデーションができて、スモーキーな感じもするけど、その中にも可愛らしさや色の濃淡によってはセクシーさもあったりで、絶妙な目元と最高な配色バランスです。
4色あれば、色々なアレンジもできるし、このパレットは秋冬向けには最適だと思うけど、夏にも塗り方一つの工夫で大活躍してくれそうなので、1年通して使ってみようと思います。

パウダー自体は薄づきな方ですが、発色は本当に綺麗でしっとりしていて、ちゃんと立体感も出てくれるし、粉飛びもしない。そこも重要。。です!
初めてな色の目元に自分でもうっとりするくらいで、大げさかもしれないけど、今まで使った事のない色を使った事で、本当にワタシ?って思うくらいイメージが良い意味で変わりました。こうやってたまには今まで使った事のない色を使うことで、新たな自分のメイクを発見できた気がしたので、いかにもおかしいんじゃない?という物でなければどんどん気にせず目元の印象を変えていけるし、気分転換もできます。
パウダーの粒子も細かくて、パール感も主張しすぎず、角度によって色の雰囲気も変わってほんときれい!としか言いようがないです。
このアイシャドウに、オレンジ系やベージュ系の口紅を塗ると、アースカラーメイクの完成になりますね!秋冬にはピッタリ☆
でも夏には夏で、アクセントカラーが赤味系なので、夏らしく明るくはじけた感じで合うだろうし、他の色のポイントメイクでも、コーラル系はもちろん、青味がかったピンクにも合いそうです☆
アンバランスにならない限りは、自分らしく自分の好きな口紅チークなどを組み合わせていきながら、メイクの楽しさを倍増にしていきたいです。色は無限なので、4色でもかなりの色が作れるし、この色を選んでよかったー!と思っています。上手下手関係なく自分らしくメイクをする事にメイクの魅力を感じています。こんな不思議な色だけど…って少し抵抗があるものにも挑戦して、これはこれでアリなんだ!と思えたパレットです。
アイシャドウってすぐには減らないけど、またリピしたいし、他のパレットも本当に魅力的な配色なので次は何色にしよっかなぁと考えながらワクワクしてます!

• 65D4C020-6CD0-4DAD-8… by ゆぅみぃママさん

ゆぅみぃママさんのクチコミをもっとみる

Fam2022さん Fam2022さん リニューアル前のこちらのシリーズ、 01優芍薬 04絢撫子 を使…続きを読む
まりのすけ1984さん まりのすけ1984さん 今更ですが、花明と恍惚を持っています。恍惚は冬ビビの私にはド…続きを読む
mi0706さん mi0706さん 定番カラーは15番を、限定カラーは2019のホリデーのAとBの二色を…続きを読む
あやにょろ☆さん あやにょろ☆さん 憧れのスックのシグニチャーカラーアイズの陽向色ゲットしました…続きを読む
Kinako.。.:*☆さん Kinako.。.:*☆さん 02光橙花、04絢撫子、13月霞使用。イエベ秋。ラメがちらちらして…続きを読む

SUQQU(スック)について

デザイニング カラー アイズページの先頭へ