SUQQU(スック) / デザイニング カラー アイズ 口コミ

アットコスメ > SUQQU(スック) > デザイニング カラー アイズ > 口コミ一覧 > *RYUKI*さんの口コミ

*RYUKI*さん
*RYUKI*さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/2/4 20:05:15

[04.絢撫子]
ブルベ夏です。SUQQUは全体的にイエベ向きの色味が多い中、こちらはブルベ向きだと思います。

★使い方★(TU時のお姉さんの手引を参考に)
※私は付属のチップは使わず、ブラシ2本を使っています。1本は人差し指の爪くらい(細)、もう1本は親指の爪くらい(太)の幅のアイシャドウブラシで、ドラッグストアに売っているものです。
@右上のカラーをまぶたの下半分にブラシ(細)で塗り広げます。
A左下のカラーを二重幅、目頭から2/3くらいの幅にブラシ(細)で塗ります。最後に涙袋にも少し塗っています。
B右下のカラーを二重幅、目尻1/3くらいにブラシ(細)で塗ります。私は少し垂れ目っぽくしたいので目尻を囲うように塗っています。
C最後に左上のカラーをブラシ(太)でまぶた全体にふわっと乗せます。これで@からBで乗せたカラーがグラデーションになり、綺麗に馴染みます。

★感想★
これまでアイシャドウはピンクのものしか使ってきませんでしたが、こちらが1番好きなアイシャドウです。ラメ感も上品で、全然崩れません。チップで塗ったことがないので付属チップの感想は書けませんが、販売員さんもブラシで乗せていたくらいなので、その方法が色づきが良いのでしょう。値が張る分☆-1していますが、買う価値ありです。

*RYUKI*さんのクチコミをもっとみる

Syndraさん Syndraさん 色がきれい続きを読む
さち☆♪さん さち☆♪さん 02と04持っており、二重、イエベです。 まず、どちらも高発色で…続きを読む
りょう05さん りょう05さん 王者。圧倒的に綺麗な目元が作れる。 値段の価値ある。高くても…続きを読む
☆みりみり☆さん ☆みりみり☆さん SUQQU デザイニング カラー アイズ 01 優芍薬 ※廃盤になってま…続きを読む
sxxxiyさん sxxxiyさん 見たままの色で発色がとっても良いです! 発色がいいと変に浮か…続きを読む

SUQQU(スック)について

デザイニング カラー アイズページの先頭へ