@cosmeベストコスメアワード2020 上半期新作ベストコスメ 買えるベスコス

SUQQU(スック) / デザイニング カラー アイズ 口コミ

*RYUKI*さん

*RYUKI* さん

[04.絢撫子]
ブルベ夏です。SUQQUは全体的にイエベ向きの色味が多い中、こちらはブルベ向きだと思います。

★使い方★(TU時のお姉さんの手引を参考に)
※私は付属のチップは使わず、ブラシ2本を使っています。1本は人差し指の爪くらい(細)、もう1本は親指の爪くらい(太)の幅のアイシャドウブラシで、ドラッグストアに売っているものです。
①右上のカラーをまぶたの下半分にブラシ(細)で塗り広げます。
②左下のカラーを二重幅、目頭から2/3くらいの幅にブラシ(細)で塗ります。最後に涙袋にも少し塗っています。
③右下のカラーを二重幅、目尻1/3くらいにブラシ(細)で塗ります。私は少し垂れ目っぽくしたいので目尻を囲うように塗っています。
④最後に左上のカラーをブラシ(太)でまぶた全体にふわっと乗せます。これで①から③で乗せたカラーがグラデーションになり、綺麗に馴染みます。

★感想★
これまでアイシャドウはピンクのものしか使ってきませんでしたが、こちらが1番好きなアイシャドウです。ラメ感も上品で、全然崩れません。チップで塗ったことがないので付属チップの感想は書けませんが、販売員さんもブラシで乗せていたくらいなので、その方法が色づきが良いのでしょう。値が張る分☆-1していますが、買う価値ありです。

SUQQU(スック)の商品

SUQQU(スック)の商品が買えるお店を探す