SUQQU(スック) / デザイニング カラー アイズ 口コミ

アットコスメ > SUQQU(スック) > デザイニング カラー アイズ > 口コミ一覧 > Mariasamaさんの口コミ

Mariasamaさん
Mariasamaさん

2020/3/22 03:07:53

SUQQUのデザイニングカラーアイズ06宵紅と、RIMMELのロイヤルヴィンテージアイズ101アンティークビジュー(限定)の色味が似ていたので気になる方もいらっしゃるかなぁと比較してみました。
(40代ブルベの個人的感想です)

◆色
宵紅:★★★★☆
・右上はグレイに見えるが塗ってみるとグレイに限りなく近い茶。
・左下の赤色が見た目より茶っぽい。
・ハッキリしていないのでグラデーションが作りやすい。
101:★★★★★
・右上が余り色がなくシルバー色にゴールドのラメがぎっしり。
・左下は赤紫に赤ラメぎっしり。
・右下は黒に近い茶

・上品なパール
・上2つはシルバー系の細かいラメ、左下は細かい赤ラメ
101:★★★★★←ラメ
ツヤよりラメ
・左上はパール感が強いが、右上左下は大きめのラメで、右上はシルバーラメ、左下は赤ラメ。
・右下にもシルバーラメが少し入っている。

◆ヨレ
宵紅:★★★★☆
・結構ぴったりついてくれ、付け方にも寄るが崩れても余り変な崩れ方をしない。
101:★★☆☆☆
・ラメが大きめな分、ラメ飛びしたりする。
・色がハッキリしているからか、崩れると少し汚い。

◆チップ
宵紅:★★★★★
・大小1本、大小ブラシ1本
・ブラシの毛もそれ程硬くはなく、程良く伸ばせる。
・大小ブラシ1本
・スックより長めで使いやすい。

◆ケース
・大きい。
・ブラックとゴールドのシンプルなのが高級感があって良い。
・指紋が目立ちやすい。
・ミラーが大きくて見やすい。
101:★★★★☆
・小さいので持ち運びが楽。
マットブラックに艶ブラックの模様がお洒落。
・ミラーはないが、真ん中が透明な為、中の色が確認しやすい。

◆総合
宵紅:★★★★☆
・見た目のお色と塗った時のお色が結構違うのでびっくりしました。
・赤の使い方が自分には難しく、少し使いづらかったです。
・パキッとした色遣いではないのでぼかしやすく、ラメが凄く細かいのでとても上品な感じになりました。
・年齢的にキラキララメが難しいので、私がリピートするならこちらです。
101:★★★★☆
・値段を考慮して星を付けました。このお値段でこれなら素晴らしいです。
・ロイヤルヴィンテージ史上最高の輝きと宣伝されていただけあって、とってもキラキラです。
・遊びに行く時につけたいです。

• 2020-03-22 03:07:52 by Mariasamaさん

Mariasamaさんのクチコミをもっとみる

理沙koさん 理沙koさん 133 蜻蛉玉 -TONBODAMA   2020年8月1日発売  シャイニーコ…続きを読む
/ス\さん /ス\さん 粉質はしっとりでラメ飛びもほぼ無し。 大・小のチップと大・小…続きを読む
emyuemさん emyuemさん ずっと気になっていたけど、お値段するのと使いこなせるか不安な…続きを読む
♪ゆゆき♪さん ♪ゆゆき♪さん 夏に涼しげな目元にしたくて涼月のみ購入しました。 粉質には…続きを読む
藍沙さん 藍沙さん 限定の蜻蛉玉買いました。購入予定ではなかったのですが、グレー…続きを読む

SUQQU(スック)について

デザイニング カラー アイズページの先頭へ