SUQQU(スック) / デザイニング カラー アイズ 口コミ

アットコスメ > SUQQU(スック) > デザイニング カラー アイズ > 口コミ一覧 > laplazさんの口コミ

laplazさん
laplazさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/1/6 14:25:36

イエベ秋、健康的な肌色です。
値段はかなり高いですが、粉質も発色も色持ちも良く本当に素敵なパレットです。いろんな年代の方におすすめしたいです。
一見すると奇抜だったり派手だったり濃く見える色も、意外と馴染みます。
ただ全体的にイエベ向きなカラーが多い印象です。ブルベの方は手元や目元でお試ししてからのご購入をおすすめします。

以下、定番?カラー(限定以外)について。

15 橙結
個人的に、一番のおすすめです。右上の黄色の細かいラメが本当に絶妙で、目元がぱぁっと明るい印象になります。左下の橙色は元気な感じ、右下の赤紫は色っぽい。

01 優芍薬
ブラウン、優しげなピンク、グレーぽい感じもあります。上品な艶を感じます。職場で使いやすい。母にプレゼントしました。ただ人によってはくすみやすいかも?

02 光橙花
左下のオレンジが明るい色味で良いアクセントになります。左下のオレンジと右上のベージュ(グレー)どちらをメインにするかによって印象が変わります。職場で使いやすい。イエベ向き。

03 紅雅
ピンクとカーキ、重ねても単色でも綺麗。カーキは今までくすんでしまうことが多くて敬遠してたのですが、こちらは夕方になってもくすまず綺麗な発色のままで感動しました!職場で使いやすい。姉にプレゼントしました。

04 絢撫子
イエベブルベ関係なくおすすめ、職場にも使えるピンク。細かいパールが華やかで美しい。右下のボルドーをほんのりしのばせると色っぽい。大人の女性にこそ使って欲しいパレットです。

08 光焦
万能ゴールド〜ブラウン。イエベ向き。TPOを選ばず、職場でも使いやすい。右上のラメはけっこうおおぶりなので、つけすぎ注意です。姉にプレゼントしました。

10 夕茜
左下のサンセットオレンジももちろん綺麗なのですが、右上のコーラル?ピンクが絶妙です。アイホールにのせても下瞼にのせてもふんわり色っぽい。右下のブルーは目元の印象を強くはっきりさせたい時に使っています。

14 彩漆
ザ・秋色。右上のシマーブラウンがなんとも良質。馴染みが良く、ほどよく色づき、単色でも組み合わせでも濁りません。左下のレッドも見た目ほどキツくない。右下は明るく透明感のあるグリーン、抹茶みたいな感じ。カーキのアイライナーとかで色を合わせるとまとまりやすいです。

長くまとまりのない駄文を最後まで読んでいただきありがとうございました。
とにかくおすすめです!

laplazさんのクチコミをもっとみる

natsumiiinaさん natsumiiinaさん 圧倒的な色味、美しすぎるアイシャドウ。色味の美しさに魅了され…続きを読む
ハコビ■さん ハコビ■さん ピンクが可愛い幻光茜 これが定番だった奇跡 手持ちで最もテンシ…続きを読む
ハコビ■さん ハコビ■さん 2020年夏の限定だった凍夏はとにかく全体の透明感がすごい!! …続きを読む
725☆☆さん 725☆☆さん 雑に塗ろうが綺麗に仕上がります。粉質が繊細で、上品。続きを読む
ハコビ■さん ハコビ■さん 好きで集めだしたとたんにシグニチャーカラーアイズにリニューア…続きを読む

SUQQU(スック)について

デザイニング カラー アイズページの先頭へ