SUQQU(スック) / デザイニング カラー アイズ 口コミ

アットコスメ > SUQQU(スック) > デザイニング カラー アイズ > 口コミ一覧 > ♪花ママ♪さんの口コミ

2021/1/17 23:10:56

イエベ秋。ファンデーションは標準か、一つ明るいものを選ぶことが多いです。

元々絢撫子を持っていて、とても気に入っていたので廃盤と聞き、慌てて優芍薬と宵紅も買い足しました。
どのお色にも言えることは、粉質がしっとりしていて粉飛びしない。そしてラメがとても綺麗!お色も、ハイライト・メイン・締め色と分かりやすいカラーが入っていることが多いので、何も考えなくても綺麗なグラデーションが作りやすいです(^^)
トムフォードも好きですが、トムフォードは艶、SUQQUはラメ、という印象です。
以下、色ごとにレビュー致します。

【絢撫子】
大人気の絢撫子。
これはほんっっとに可愛い!そして使いやすい!リニューアルされた純撫子も買いましたが、絢撫子の方が控えめな発色です。
右上のグレーが良い仕事をしてくれるので、可愛くなりすぎずオフィスでも使えます。左下のピンクは二重幅に塗っても、黒目上に塗って立体感を作っても可愛いです。

【優芍薬】
定番のピンクグレージュカラー。
右上のピンクベージュがとにかく可愛い!イエベ秋の私は左下のグレージュが少しくすみやすいので、右上を広めに使って、左下はうすーく入れるようにしています。
ナチュラルだけど、上品。無難だけど、可愛くてテンションが上がる!迷ったらコレを使えば間違いない、という感じです。

【宵紅】
グレーが私にはくすむかなぁと思い敬遠していましたが、グレー×ピンクの組み合わせは、SUQQUならではだなぁと思い駆け込み買いしました。
結果やはりグレーは少しくすみますが、淡めの発色なので調整しやすいです。そして、何よりピンクとの組み合わせが可愛い!
ピンクも主張が激しすぎず、大人っぽいやや青味よりのピンクなので、目尻から重ねたり淡く二重幅に塗ればイエベでも問題なく使えました(^^)
絢撫子は可愛いピンク、宵紅は大人っぽいピンク、という印象です。どちらもお気に入りです。

♪花ママ♪さんのクチコミをもっとみる

ittsuさん ittsuさん 優芍薬、無くなってしまったのでしょうか? 私にとって唯一無二…続きを読む
にッぽさん にッぽさん 04を送別の品としていただいたのですが、これを選んだセンスが素…続きを読む
水玉Ooさん 水玉Ooさん 廃盤ということで最初で最後のクチコミを。 限定、定番含めて…続きを読む
shokikaさん shokikaさん 発売と同時にサイトでポチり。 今回新発売した恋編をGETしたけ…続きを読む
M---Aさん M---Aさん 廃盤が残念すぎる( ノД`) 2番は薄づきなオレンジ! 右上のカラ…続きを読む

SUQQU(スック)について

デザイニング カラー アイズページの先頭へ