シャネル / レ ゼクスクルジフ ボーイ シャネル オードゥ パルファム(ヴァポリザター) 口コミ

アットコスメ > シャネル > レ ゼクスクルジフ ボーイ シャネル オードゥ パルファム(ヴァポリザター) > 口コミ一覧 > ☆:::☆ハニーレモン☆:::☆さんの口コミ

☆:::☆ハニーレモン☆:::☆さん
☆:::☆ハニーレモン☆:::☆さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

評価しない購入品

2021/2/26 20:24:25

ハーバルで入ってないけどナツメグ、シナモンみたいな香辛料のような懐かしい香り…

幼いときに一緒に暮らしてた田舎の親戚の家の香りです
納戸、仏壇、お歳暮、オロナイン、ボンタン飴、黒飴、大好きなおばあちゃんを思い出す香り…

香辛料みたいな香りがするからか、おばあちゃんに貰ったニッキ飴(シナモンみたいな感じ)を舐めながらテレビ見てたら落としてしまって、パジャマにくっついてしまったことを思い出しました

私にはどうしても再現度の高いおばあちゃんの家の香りなんですが、本来はハーバルでお洒落な香りなのだと思います。

最近シャネルやディオールの高級ラインの他に、ニッチな香りにも興味あるのですが、この香りに関してはつけこなせないので私にはまだ分かりやすい単純な香りが似合うかもしれないなぁ…
楽天で小分けで買ったので、家で皆さんの素敵な口コミ を読みながら香りを楽しんでいたら、ハーバルでお洒落な香りに思えてきました。
ゼラニウム入りの香水が1本は欲しくて探して買ったので、是非使いこなしたい

☆:::☆ハニーレモン☆:::☆さんのクチコミをもっとみる

レ ゼクスクルジフ ボーイ シャネル オードゥ パルファム(ヴァポリザター)ページの先頭へ