ミラー ハリス / カード ジャルダン オーデパルファム 口コミ

アットコスメ > ミラー ハリス > カード ジャルダン オーデパルファム > 口コミ一覧 > Pecheさんの口コミ

Pecheさん
Pecheさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

評価しないモニター・プレゼント

2016/11/27 13:34:54

日本に再上陸したブランド、ミラーハリス。
現在は銀座三越と新宿伊勢丹にブースがあるそうで。
このブランドの特徴はボタニカル。
植物由来の香料を全体の60〜70%程度使っているそうです。
確かに青臭いような香りがするものが多く、フレッシュで、軽い。
植物由来の香料を多く使っていると言うのには確かに納得かも。

日本で人気があるのはこのカードジャルダン、ローズサイレンス、ルミエールドーレの3つだそう。
確かに香りを嗅いでみるとどれも日本人が好きそうな優しい爽やかな香りでした。
特にこちらのカードジャルダンは花の香りが満載。
以下HPより。
トップノート:イタリアンベルガモット・イタリアンレモン
ハートノート:ターキッシュローズ・ジャスミン・チュベローズ・バニラ
ベースノート:イリスバター
爽やかでフルーティなカード ジャルダンの物語は、イタリア産ベルガモット、レモン、ピーチのテクスチャーで幕を開けます。
ターキッシュローズ、ジャスミン アブソリュート、チュベローズ アブソリュートが花開いた瞬間、香りの物語にひねりが加わります。
イリス バター、アンバー、ムスク、モス、パチョリが加わりフローラルとフルーツの複雑な香りの共演が、美しく魅力的な芳香を生むことでしょう。

ムエットをもらってきました。
最初はフレッシュな香りなのですが、ミドルになるに従ってマイルドに。
花の香りの奥にパチョリのとげっとした感じがあって、大好きな香りです。
一番強いのはチュベローズの香りかな。
ロードクロエ的な、パチョリの感じが、好みですが、なんだか日本で人気と言われると買う気が・・・
あとはサイズが50mlからしかなく、13500円というのが。
ちょっと冒険です。
あとは持続性がどうなのか、気になりますので、今度は肌にタッチアップしてじっくりと検討したと思います。

• 2016-11-27 13:33:43 by Pecheさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:ムエット)

Pecheさんのクチコミをもっとみる

ミラー ハリスについて

カード ジャルダン オーデパルファムページの先頭へ