ミラー ハリス / カード ジャルダン オーデパルファム 口コミ

アットコスメ > ミラー ハリス > カード ジャルダン オーデパルファム > 口コミ一覧 > 怜風さんの口コミ

怜風さん
怜風さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/9/6 08:33:55

アブソリュートされた繊細な香りがとっても魅惑的。
目を閉じると花々と果実が咲き誇る庭園の中にいる気分。そこから明瞭なイメージを元に選り抜かれた、自然のエッセンスを閉じ込めた、まるで生きているかのような香料。

トップからイタリアンベルガモットとレモンが爽やかに弾ける。爽快感が強く、いっそ清涼。ほんのり漂うペアーとピーチの甘さが遊び心がありキュート。

ハートノートはお酒を覚えたばかりの、ウィットの利いた20代の小悪魔的な女性に似合いそう。決して悪女ではない。引き際を弁えた、ラストまでかわいい香り。

シャブリに似た香りがする。赤ワインの馥郁を好む方からすれば、このナチュラルな爽やかさが退屈に思えてしまうかもしれない。

ローズ、ジャスミンにともすれば気後れしてしまう大人の仲間入りしたレディの背中を、馴染みあるバニラが「大丈夫だよ」とそっと支えてくれるイメージ。
個人的にはチュベローズの剥き出しの官能のイメージが苦手だったのだけど、これくらいの可愛いセクシーはむしろ、纏っていて居心地がいい。品がある。同時に自分の知性を磨かなければ、このピリッとしたターキッシュローズは味方をしてくれないだろうな、とちょっぴり身を引き締める。
女性性を謳歌できる一方で自分の身の振り方を考えさせられる。だからこれは、レディに片足を入れた女性にとってのコンパクト・ミラーというお守り。

ローズの香りの複雑な魅力がとてもよく表れてる。不意にこの匂いを嗅ぐと小気味良く鼻を刺す程よい刺激を感じる一方、「もう驚かないぞ」と心して嗅いでみると驚くほど優雅なアロマに甘く包み込まれる。
うん、長く香るミドルの香りが心地快い刺激を孕むのって嬉しい。

個人的にはドライダウンした後のイリスが一番好き。イリスを支えるモスが主張するのは飽くまで、弾けるようにきらめく今を生きる生命の輝き。
プレイフルに自立し生きることを覚え、これから大輪の花を咲かせるレディの未来を、イリスの花束が祝福する香り。

(あなたに依存して欲しがる男と会うとき、この香りを身に纏うといい。虫除けスプレーみたいに嫌がるから。本当に!笑)

Coeur de Jardin=Garden Hert。香水というアートに疲れたときにさえ、初夏の薔薇が咲き誇る庭園の如く優しく迎えてくれる自然体の香りです。

TOP:イタリアン ベルガモット / イタリアン レモン
HEART:ターキッシュ ローズ / ジャスミン / チュベローズ / バニラ
BASE:イリス バター

怜風さんのクチコミをもっとみる

MOMO・☆゚:*:゚さん MOMO・☆゚:*:゚さん ピーチのような華やかな香りです。 凄くフルーティーなのです…続きを読む

ミラー ハリスについて

カード ジャルダン オーデパルファムページの先頭へ