M-mark series / 米ぬかせっけん 口コミ

アットコスメ > M-mark series > 米ぬかせっけん > 口コミ一覧 > *Snow03*さんの口コミ

*Snow03*さん
*Snow03*さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/8/3 16:54:34

追記:致命的なデメリットがあったので、追記しました。
追記以下部分は好印象だったのですが、使用後のお風呂が大問題。
かなり他の製品より石鹸カスが溜まるので、掃除が大変です。うっかり気付かない部分に残っているとそれが黒い皮の断片のような黒カビが残ります。
他の石鹸製品も全て共通で、この石鹸カスは後の掃除する人のことを考えてないな、、、と思います。
他の製品の口コミで、ボトルの底に黒カビが、、、というようなものも見たので、おそらく使ってそこそこ経つと分かってくるというか、発生しやすいんだと思います。
そこだけはいくらオーガニック系でも「しゃーないか」にはならないです!
是非改良して欲しいです。
コスパには理由があったのか、、、と今は残念な印象です。

このコスパにしてはとても良質で、好きになりました!
米ぬかは無香料で、シリーズ内でうるおいは一番感じられました。
でも洗浄力はきちんとある感じで、さっぱりもします。

本体をよく嗅ぐと、切り餅を開けたときに似てるにおいがしました。

洗っているときの泡がもっちもちで、気持ちよさは本当に魅力だなと思いました。
洗い上がりは他のよりも肌がつるつるで、若干明るくなる気がします。
米ぬか効果なのでしょうか。

さすがにローションなどが要らなくなるほど潤いはしませんでした。
なので、洗顔で試したときもすぐ保湿しないといけませんでしたが、くすみ改善の効果はやはりある気がします!
同シリーズのラベンダーより、乾燥肌でも洗顔としてギリギリ使える感じはしました。

主に体中心で使ってますが、しばらく使ってたら肌が落ち着いて、背中ニキビもなくなってきた気がします。

即効性はありませんが、穏やかに効果がありそうです。

ただ、ボディソープも含めてあまりに無臭で、年間で大容量は飽きそうだな…と言うのが唯一気になりました。

*Snow03*さんのクチコミをもっとみる

M-mark seriesについて

米ぬかせっけんページの先頭へ