SHISEIDO / ホワイトルーセント オンメーキャップ スポッツコレクティング セラム 口コミ

アットコスメ > SHISEIDO > ホワイトルーセント オンメーキャップ スポッツコレクティング セラム > 口コミ一覧 > キスチョコビターさんの口コミ

キスチョコビターさん
キスチョコビターさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/4/28 19:48:59

今月は、わたし的にコンシーラーブームでして。
半年ほど新しいものを入手してなかったので
店頭であれこれお試しして、結果的には2品ほど買い足しました。
その一つが、このお品です。

これはね、ほんとうに素晴らしいです。
コンシーラーって、お悩みに直球アプローチするものなので
その人のお悩みにマッチングしていなかったら、絶対によい評価は得られません。
本品は「それほど濃くないけれど気になる、シミのカバー」です。
なので、目元のお悩み(クマ、くすみ、シワ飛ばし)にはベストマッチではないと感じます。
ネーミングも「スポッツコレクティング」=シミ集中 ですからね。
色味は3色とも試して中間色の「ナチュラル」にしました。

さて、本品ですが、コンシーラーのふりして実は「美白美容液(医薬部外品)」ていうところがニクいです。しかも、資生堂さんの独自美白成分4MSK配合♪
そして、コンシーラーとしても、素晴らしい質感!
ゆるめのなめらかリキッドなんですけど、過剰な厚みが出ません。
肌へのなじませやすさと、カバー力を成り立たせる絶妙な立ち位置にいるっていう感じです。

【本品のいいところ】
●シミにも地肌にも柔らかくなじむ液質がgood!
ベースメーク(ファンデ)はあまり厚くしていない人向け。リキッドやクリームファンデ使用の方に◎と思います。クッションファンデの水っぽい質感にはどうかなぁ。。
●この柔らかい液質なのに、なぜか持ちが良い。朝つけて、夕方もよれたりしていません。
美白効果は、まだ購入して間もないので何とも判断できませんが、シミをカバーしながら1日美白美容液を塗布しておけるなんて効率いい!

スパチュラ方式なので、ほんの1滴カチッと出したら、その半量くらいで十分。
シミにちょっと塗布して、指で軽く広げつつなじませます。たくさんつけすぎないでね!
悪目立ちさせないコツはこれです=「つけすぎない」。

わたしは目元のくすみカバーには、同じく資生堂さんの「シアー アイゾーン コレクター」を愛用しているんですけど
資生堂さんの液質に対するこだわりや研究は、とても深いものだな〜と感じます。
コスメというものづくりの素晴らしさを、またこのお品で実感しました♪

• 2017-04-28 19:36:23 by キスチョコビターさん

キスチョコビターさんのクチコミをもっとみる

lisarisa2224さん lisarisa2224さん アディクションのコンシーラーを2本買ったばかり コスデコもク…続きを読む
ホワイトルーセント オンメーキャップ スポッツコレクティング セラムページの先頭へ