NOMAMA / ナチュラルミックスローション RC 透明とろみしっとりタイプ 口コミ

アットコスメ > NOMAMA > ナチュラルミックスローション RC 透明とろみしっとりタイプ > 口コミ一覧 > *ぴかぴか*さんの口コミ

*ぴかぴか*さん
*ぴかぴか*さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/7/17 16:38:22

アウトレットのコスメショップでお安くなっていたので購入しました。

無添加をうたっている商品で防腐剤、鉱物油、着色剤、合成香料、パラベン、シリコーン、旧表示指定成分が不使用となっています。

パッケージが可愛くおしゃれで、購入意欲をそそります。
あと、フレッシュボトルの醤油のパッケージと同じ作りで空気に触れない密閉二重ボトルを採用しており、酸化しにくい容器になっています。
画期的な商品に惹かれ購入してみました。

使用感ですが、かなりとろみがある化粧水で個人的にあまりとろみがある化粧水が好きではないのでリピートしたいとは思えませんでした。
とろみがありますが、しばらくすると肌になじみますし、肌も適度に潤いを感じましたので、とろみが気にならない方にはいい化粧水だと思います。

香りも合成香料を使用しておらす、天然のエッセンシャルオイルの香りで癒されました。
「ラベンダーベルガモットミックスの香り」とのこと。

パッケージやコンセプトには興味を持ちましたので、とろみがないタイプがあれば購入してみたいと思える商品でした。

*ぴかぴか*さんのクチコミをもっとみる

NOMAMAについて

ナチュラルミックスローション RC 透明とろみしっとりタイプページの先頭へ