シャネル / ブルー セラム 口コミ

アットコスメ > シャネル > ブルー セラム > 口コミ一覧 > Emirinさんの口コミ

Emirinさん

2017/1/22 14:24:30

今日買ってきたばかりのアイテムです。

地味に良いプレ美容液出しましたね!

これはイドゥラの美容液ミストを買った時の感動を思い出します。
あまり期待していなかったものが意外にも自分に合っていると余計良い商品のような気がしてくるのはなぜだろう?(笑)

これは良いです!
新作を買った時に太っ腹なサンプルを頂いてお試してから、もう虜。

まず、浸透が非常に良く、香りが素晴らしい!
良いモノはサンプルで使った時から心地よさが違うのですぐ分かります。
後の美容液の入りもシャープですねー。

普段、シャネルと言えばサブリマージュのドきつい匂いに麻痺されているからか、余計新鮮に感じたかも。

イドゥラセラムのカメリアにも似た香りですが、あれよりも軽く、爽やかなフローラル香でありながらプレの時点でしっかり癒されてしまうという、何ともうっとりする香りです。

水水しくて、少しマリン系な要素もあるライトフローラルです。
正にブルーセラムという名に相応しいプレセラムだと思いました。
ビジュアル的にはイドゥラのラインから如何にもこの香りが漂ってきそうな感じがするくらい。

この香りのヘアミストか、EDT出して欲しいわー。

ケースは有り触れていてイドゥラビューティセラムやサブリマージュのような華やかさはないですが、値段もお手頃ながら、サブリマージュやルリフトなど、どのラインとも合わせられる万能美容液なので、取っつきやすいですね。

縁の下の力持ち的な実力を感じる、確かなアイテムです。

これは飽きるまでリピートするかもしれません。

後で知りましたが、シャネルでも一押しの新作ブースターだそうですよ。

もう少し試して肌に変化が出始めたら、美ログの方でもまとめたいと思います。

• 2017-01-29 22:28:47 by Emirinさん

Emirinさんのクチコミをもっとみる

もっさんですさん もっさんですさん サンプルに感動が忘れられず思い切って購入しました! 2週間…続きを読む
yoshie0414さん yoshie0414さん 百貨店のサンプルを何個か頂いて使用しました。使用した瞬間、肌…続きを読む
たぬきんぐさん たぬきんぐさん @cosmeさんのプレゼントで使用しました。ありがとうございます!…続きを読む
mateoさん mateoさん アットコスメのサンプルプレゼントに当選しました。有難うござい…続きを読む
vitamin3さん vitamin3さん @cosme様からサンプルをいただきました。どうもありがとうござ…続きを読む
ブルー セラムページの先頭へ