シャネル / ブルー セラム 口コミ

アットコスメ > シャネル > ブルー セラム > 口コミ一覧 > ★みなとみらい★さんの口コミ

★みなとみらい★さん
★みなとみらい★さん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

評価しない購入品

2021/9/29 00:24:01

BLUE  SERUM CHANEL
原産国 France

CHANEL商品購入時に、サンプル頂きました。
3回分パウチ ブルーセラム使用しての口コミになります。(の為、評価なしにしております)

CHANELさんのおすすめの通り
まずは、ブルーセラムをフェイスに
軽くクルクルして、オデコからの指先を肌に軽くおしあてながらの、クルクルのマッサージ。
あご、口角、耳まで滑らせて左右のスベらせ、
更に両耳の後ろにスベらせ首筋に沿って下ろす。
という通りに
私は、朝に3日間使用しました。

ブルーセラムはプレセラム。
なので、美容液前の使用商品になります。

成分
いわゆる『ブルーゾーン』→世界的に発表されている長寿の場所。の、成分をチョイスした商品。そこが素晴らしいと私はおもいました。ブルーゾーンには、日本の沖縄が入っている事も嬉しく思っているので、そのコンセプトにあたる商品がブルーセラム。ブルーゾーンからのブルーセラムとは知らなかったので、商品存在していたのは知っていたが、気にしていなかった。去年美容家の方が紹介したのを見て、CHANELさんにサンプル希望しました。

一回目
ブルーセラムの後にイドゥラビューティマイクロセラム使用
二回目
ブルーセラムの後にHABAラベンダースクワラン使用
三回目
ブルーセラムのみ。

BAさんからはブルーセラムのみでも、勿論使えます。とカウンターで言われたのを記憶しています。

ゆらぎ肌にも対応。
私は敏感肌ですが、朝に使い、昼あたりに肌がミルミル明るく、艶が出てきました。
使った感想は
軽いが肌がモチモチ
ブルーセラムの使用で、そのアトに使う保湿が底上げされた。
私は、毎日じゃなくても美容グッズとして手元に有れば、幸せな商品だとおもいました。後香りはCHANELの香りがする、いつもの香りで落ち着く。できれば、購入したい。

‥本当に‥
ブルーセラム良かった。植物成分が良い。コスタリカのグリーンcoffeeも使われているせいかベタつきないのが朝の使用にも適してると感じる。とにかく昼には、肌が明るく整った感がある。と言う感想。

こちらは、いずれ買います
購入することになると思う。

★みなとみらい★さんのクチコミをもっとみる

ブルー セラムページの先頭へ