ランコム / パリジャンリップ ルスティロ 口コミ

アットコスメ > ランコム > パリジャンリップ ルスティロ > 口コミ一覧 > ひぐまあらいぐまこあらさんの口コミ

ひぐまあらいぐまこあらさん
ひぐまあらいぐまこあらさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/1/9 18:58:27

オンブルイプノスティロを見に行って、なぜかこちらを予約していました。
購入は02 ローズモンアムールです。

雑誌やネットで見ている限りだと、どういう商品なのかよく判らなかったのですが、
実際手に取ってみると、ユニークかつとても可愛いパッケージです☆

クレヨンのような形で色よりもツヤの出るタイプと、
鮮やかにマットに色付くタイプとの、Wエンドになっています。

別々でも使用可能とのことですが、
ツヤタイプを先につけ、マットをポンポンと重ねて深みを出す方法を教えてもらいました。

02は少し彩度低めのラズベリーピンクといった感じの色で、
ツヤタイプだけだと血色がよくなり、
マットを重ねると鮮やかになって女性らしくも大人格好いい印象になります。

そこに同時限定発売のジューシーシェイカー
303 クラウディキャンディ(細かい青ラメ入りの淡い青みピンク)を重ねると、
更に透明感が出て、面倒ですが、かなり可愛いと思える仕上がりになります!

ただ、こちらの商品自体は持ちがよいとのことなのですが、
ジューシーシェイカーを重ねると持ちがいまいちになる気がします。
飲食しないでも四時間後には殆どなくなっていました。
今のところ、この商品だけでの使用はないのではっきりとは判りませんが、
こちらだけだと、やや乾燥しやすいのではと思います。

03 ジュマペルローズもタッチアップしました。
かなり明るめの青みピンクで、夏タイプの私では浮いてしまうかなと思いましたが、
ツヤタイプのみなら意外と馴染んでいい感じかなと思いました。
ただマットタイプを重ねると、華やかすぎてちょっと難しいかなと…。
同時発売のジューシーシェイカー 343 トップガム(透明な明るめラズベリーピンク)を
重ねると、少し色味が加わって透明感がでてなんとかいけるかなと思いました。

04 ランデヴーアパリは可愛らしいコーラルピンクみたいでした。
担当してくれたBAさんの一押しはこちらとのことです。

01は発売中止になったとの話でした。

写真は蛍光灯の下で撮影。

二枚目の写真、
向かって左下の濃いピンクがマットタイプをポンポンとつけたもの、
右下の淡いピンクがツヤタイプをのせたもの、
上段真ん中の中くらいのピンクがツヤマットです。
なんとなく深みが出ているのが判るかなぁと思います。

一枚目の写真、
上段右端にジューシーシェイカー303 クラウディキャンディをのせました。
ツヤマットのハートの向かって右側に303重ねています。

限定なのがもったいないくらい楽しいアイテムです。
写真で見るより実際手に取った方が可愛さも有能さも解ると思います☆

• ランコム 2017春限定 by ひぐまあらいぐまこあらさん

ひぐまあらいぐまこあらさんのクチコミをもっとみる

パリジャンリップ ルスティロページの先頭へ