シュウ ウエムラ / アルティム8∞ スブリム ビューティ クレンジング オイル 口コミ

アットコスメ > シュウ ウエムラ > アルティム8∞ スブリム ビューティ クレンジング オイル > 口コミ一覧 > lu_mouさんの口コミ

2019/3/30 05:08:20

寝不足やお手入れなどにかける時間がない時期、毛穴詰まりなどによる肌トラブルが原因だと感じ化粧を綺麗に落とすところから始めてみようと評判良いアルティム8を使用しはじめました。
クレンジングオイルは まつ毛エクステをしている際に使用できなかったり、化粧は落としやすいが乾燥しやすく毛穴が開きやすいと聞いたことがあった為あまり良い印象はなく以前まではマイルドなミルクタイプの化粧落としを使用しておりました。
こちらは手や顔が濡れている状態で使用すると綺麗に落ちないので、必ず乾いた手や顔で使用してください。
シュウウエムラのBAさんからのアドバイスで肌に馴染ませた後、オイルと水とを乳化させるのが化粧を綺麗に落とす為の一番のポイントらしく、綺麗に落ちないという方はたぶんオイルとの乳化が上手くできていなかったのではないか思います。お値段は少々お高いですが、450mlの大きなものであれば2~3ヶ月くらい使用でき、W洗顔不要なのであまり時間をかけられない方にもぴったりかと思います。
オイル自体はとろみのあるテクスチャーで、洗い上がりの肌はとてもなめらかでしなやかなのに程良く潤うしっとり感が素晴らしいです。
まさにカシミヤ肌とはこのことなのかと感動しましたね。
使用しはじめた時期に人から肌が白くなったと言われた事もあり汚れがしっかり落ちた為か少し肌に透明感がでたような気もしました。
また化粧水の吸収も良くなり、化粧もしっかり落ちているようで毛穴の開きも小さくなったように感じます。
私はニキビができやすい肌ですが肌トラブルも起こらずむしろ緩和されました。
化粧落としの重要性に再度気づかされましたね。
とてもオススメなのですが、デイリー使いと考えるとやはり安いものではない為星は6つとさせて頂きます。
肌トラブルの時期に是非使用して頂きたい逸品です。

lu_mouさんのクチコミをもっとみる

かわちゃん1076さん かわちゃん1076さん アットコスメのプレゼントでいただきました!!ありがとうござい…続きを読む
ぽにょまろさん ぽにょまろさん 前々から良いと噂になっていたシュウのクレンジング、今使ってい…続きを読む
ふくお☆さん ふくお☆さん 洗い上がりがつっぱらずとてもお気に入りです。毛穴も綺麗になり…続きを読む
みあきっきさん みあきっきさん リピです! しっとりで好きです 続きを読む
とらさん・☆゚:*:゚さん とらさん・☆゚:*:゚さん 洗った後つっぱらないのが良い続きを読む
アルティム8∞ スブリム ビューティ クレンジング オイルページの先頭へ