キューピー / ベビーせっけん 口コミ

アットコスメ > キューピー > ベビーせっけん > 口コミ一覧 > bwさんの口コミ

bwさん
bwさん認証済

2020/3/15 02:03:31

ダヴボディウォッシュが発売され使用してしばらくたった頃、ひどい乾燥と肌荒れに悩まされ、ボディソープ(とP&G商品)と決別したのが20代半ば。
それからはアイボリー、カウブランド、シャボン玉石けん、ねば塾、パックスナチュロン、松山油脂、ミヨシなど、手に入りやすい有名どころの石けんを中心に約50種類ほど試したと思います。
その中で一番使い勝手が良かったのがこちらのキューピーベビーせっけんです。

◯香り:牛乳石鹸(青箱)とほぼ同じ。
◯泡立ち:柔らかめの泡。キメの細かさは普通。
◯泡切れ:早い。
◯価格:100ー150円
◯手に入れやすさ:スーパー・ドラッグストアのベビーコーナーにだいたい置いてある。
◯備考:スクワラン&シアバター配合。色素無添加。エタノール・EDTA−4Na配合。

保湿成分が配合されていますが、冬場の保湿効果はほとんどありませんので別途ケアが必要です。
でも、せっけんはそもそも汚れを落とすものなので、過剰な保湿成分はなくていいと個人的には思います。

このせっけんをベースに違う石けんにふらりと浮気しては戻る、その繰り返しで気付けば10年、苦楽を共にしてきた商品でした。
それなのに口コミしていなかったなんて逆にビックリです☆

ベビーせっけんと同じメーカーだしコスパもいいし、牛乳石鹸に移行しようと思ったことが何度もありました。
でも、ベビーせっけんに慣れてしまうと青箱の泡切れの悪さとぬるつきにイライラしてしまうのです。
赤箱の安っぽいローズの香りに癒しどころかストレスを感じてしまうのです。

そんなわけで、今日も髪の毛以外は全身こちらで洗います。

不満があるとしたらパッケージでしょうか。
かわいらしいとは思いますが、箱はいらないのですよね...
まとめ買いユーザーのために割安な箱なしセットを販売してくれませんかねぇ?

bwさんのクチコミをもっとみる

キューピーについて

ベビーせっけんページの先頭へ