エトヴォス / モイストバリアクリーム 口コミ

アットコスメ > エトヴォス > モイストバリアクリーム > 口コミ一覧 > キスチョコビターさんの口コミ

キスチョコビターさん
キスチョコビターさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/3/11 14:37:48

花粉症のわたしは、毎年2月後半〜4月の間は、敏感肌ケアを投入するのですが、今年はコレを試しています♪
年により症状の出方が若干違い、かなり肌荒れが深刻になってしまうときは、低刺激のオールインワンジェルに1品に丸替えしたりもしますが、今年2017年は目の症状の方が辛く、肌はそれほどでもないので通常スキンケアに、「バリアする」本品と、緊急肌荒れ時用にアルージェの「トラブルリペアリキッド」(画像となり)を用意して、ケアしてます。

で、本品ですが、見た目なんてことないクリームですが(コレ案外重要)、油分もそれほど多くなく柔らかく肌に広がり、テカらずになじみます。なんてことないのに、保湿力がかなり高く、保湿しながら守ってくれる、という感触。今年、まだ1度も乾燥や皮向け、カサカサ、ごわつきなど、花粉症時の肌不調には陥っておらず、ちゃんと「バリア」してくれていると感じます!
空気に触れない、先の細いチューブタイプの容器も◎です。

ひとつ加えると、公式ネットショップではなく、店頭購入したくて、あちこち探しました。。。結局新宿伊勢丹ビューティアポセカリーさんで購入できたのですが、取扱い店舗がもっと増えるとよいですね♪

• 2017-03-11 14:36:46 by キスチョコビターさん

キスチョコビターさんのクチコミをもっとみる

まりゅう315さん まりゅう315さん 以前、アットコスメで買い物をした時にサンプルをいただき、穏や…続きを読む
kefkoさん kefkoさん 乾燥敏感肌なので 夏に汗をかくうえにマスクで肌が痛くなるのを…続きを読む
ちょろねーさん ちょろねーさん 春先の花粉で困っていた時に使い始めました。 が、スッと肌に馴…続きを読む
モイストバリアクリームページの先頭へ