エトヴォス / モイストバリアクリーム 口コミ

アットコスメ > エトヴォス > モイストバリアクリーム > 口コミ一覧 > 史乃さんの口コミ

史乃さん
史乃さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/4/19 10:18:07

追記
ピリピリとした刺激を感じるようになったので、使用を中止しました。
また、お風呂で温まった後に鏡を見ると顔が真っ赤になっていた日は、いつもこのクリームをつけていたことに気づき・・・
使用を中止したところ赤みが治りました。

アレルギー体質の私には合わなかったようです。

匂いも、私は苦手でした。

--------------------------
2月28日の投稿
私はアレルギー体質で、花粉とホコリに強く反応が出ます。

昨年は花粉だけでなく、引っ越しをしたこともありホコリでひどく肌荒れし・・・
とても辛かったです。
今年はアレルギー症状を抑えられるようにしたいと思っていたところ、SPFパウダーを購入した際に、サンプルが付いてきたことを思い出して試してみました。

このモイストバリアクリームは、花粉とハウスダストだけでなく、PM2.5、タバコの煙、排気ガス、乾燥からも肌を守ってくれるそう!!

肌の上にもう一枚のセカンドスキン(第二の皮膚のことだそう)を形成してくれるとのことですが、皮膜感がないのに肌が守られているような不思議な感じです!
セラミドのおかげなのか、肌内部にも潤いを感じます。

サンプルがとても気に入ったので、すぐに現品購入しました!

私は、三朝みすと(温泉水ミスト)の上にこのモイストバリアクリームをぬるだけで乾燥しません。
平日の買い物には、同じエトヴォスのSPFパウダーを重ねています。

ミネラルUVセラムと似ているので、間違えないように気をつけています笑

• 83CEFE7F-3399-4D81-B… by 史乃さん

史乃さんのクチコミをもっとみる

sii**・。さん sii**・。さん 毎年花粉で肌荒れしてしまうのと、最近は大気汚染も問題となって…続きを読む
モイストバリアクリームページの先頭へ