イヴ・サンローラン / トップ シークレット CCクリーム 口コミ

アットコスメ > イヴ・サンローラン > トップ シークレット CCクリーム > 口コミ一覧 > あずあず325さんの口コミ

あずあず325さん
あずあず325さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/8/28 16:01:46

クラランスのラベンダー下地(ラディアンスコントロールカラー 05)を使っていたのですが、UVカット効果がないので、YSLのこちらに浮気しました。

同じラベンダー色でも、微妙に違っていましたが、どちらにも共通して言える事は、全顔塗布はやめた方が良いという事。
のっぺりして見えてしまいます。
頬や顎先、おでこなど部分的に仕込む事で、ベースメイクが立体的に仕上がるので意識的に塗り分ける事が大事です。

塗布後の肌はしっとりしているけれど、表面はわりとサラッと仕上がります。
ベタつきが苦手な方でも使いやすいと思います。

一つ気になっているのは、容器がチューブ型でノズル先端や蓋内が汚れやすいなと。液自体が緩めなせいもあるかもしれませんが、
この点はクラランスがポンプタイプで汚れにくかったので、乗り換えてから気になっています。

今の所、大きな不満もなく使えているのですが、あれこれ試してみたいので、次はジルスチュアートのラベンダー下地を試す予定です(購入済み笑)

一度の使用量はあまり多くないので、コスパは案外良いと思います。

• 81E0AAE9-26E8-4A83-B… by あずあず325さん

あずあず325さんのクチコミをもっとみる

G.akkoさん G.akkoさん 赤みが出やすいので普段ブルーとかグリーン系を選んでたけど、 …続きを読む
ykmgさん ykmgさん コントロールカラーや下地として使っています。 イエベで黄ぐす…続きを読む
merumo★彡さん merumo★彡さん ローズを使用しています。 ラディーアントタッチと混ぜて使用す…続きを読む

イヴ・サンローランについて

トップ シークレット CCクリームページの先頭へ