キューピー / ベビー全身泡ソープ 口コミ

アットコスメ > キューピー > ベビー全身泡ソープ > 口コミ一覧 > バーバパパパさんの口コミ

バーバパパパさん
バーバパパパさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2020/1/6 12:02:54

2018年に娘を出産し、現在1歳半。
備忘録として、過去を振り返って現在に至るまでのクチコミです。

出産予定日の2ヶ月前、出産準備のためとりあえず西松屋・イオン・ドラッグストア等に行ってみましたが、商品の多いこと多いこと…只々ボーゼンです。
ちゃんと選ばなきゃという気持ちはあるけど、正直面倒臭さもある。
神様的なおじいさんが降りてきて「コレとコレとコレにしなさい」と選んでくれたらいいのに…と思いました(´Д`;)

せめて自分が使ったことのある商品の、ベビー用バージョンみたいなのがあれば選びやすいのに。聞いたこともない商品ばっかりやんけ、と。
娘が1歳になった今では、ピジョンさんはベビー用品の王道!みたいなことがわかっていますが、妊婦時代にはよくわかりませんでした。

そんな時、この「キューピー」の商品パッケージに見つけたのです。牛乳石鹸のマークを。
あれ、キミは離乳食やマヨネーズのキューピーちゃんではなかったのかい?
私が赤ちゃんの頃からお世話になっていた赤い箱の石けんのお仲間じゃないですかと。

ボトル本体では王道ピジョンの値段が1000円くらいで、こっちは600円くらいだったと思います。
リーズナブルな上、お肌にやさしいことで定評のある(?)牛乳石鹸さんの商品ならば、コレを選ばない理由はない!と購入を決意。

入院時は固形の石けんを使っていましたが、退院後はすぐこちらを使わせていただきました。
沐浴期は主に夫が使っていましたが、手のひらを上に向け、親指でポンプの頭を押せば片手で泡が手に取れます!これはめちゃくちゃ助かりました。

※後にピジョンさんの泡ソープに興味を持ち、1度だけ変えてみましたが、ポンプがめっちゃ押しにくい形状してました…。片手ではムリ。

赤ちゃん用なので多分大人用のボディソープに比べて洗浄力が弱いと思うのですが、液が薄いという感じでもなく、もっちりふわふわの泡。
でもヌルヌルせず、すすぎも早くて、ササッとお風呂が済ませられるので大変優秀です。
娘がオムツかぶれ・あせもを起こしてしまっても、沁みて痛がることもないし、治りも早かったです。

現在1歳半になりましたが、髪がかなり伸びてきた1歳頃から同シリーズのシャンプーも使い始めました。
さすがにちょっと髪がきしむようになったので。
でもそれまではコレ1本で頭も顔も体も洗えていました(^_^)

いつから大人用にしようかなという悩みもありますが、しばらくはまだこちらにお世話になろうと思います。

バーバパパパさんのクチコミをもっとみる

backs720さん backs720さん 生まれたてすぐから使えて、はじめてのママにもオススメ。 スク…続きを読む
ゆっきいいいさん ゆっきいいいさん 我が家は、キューピーのベビーソープをベビーローテーションして…続きを読む
se15さん se15さん キューピー 全身ベビーソープ をお試ししました 生まれたてすぐ…続きを読む
gajumarusugarさん gajumarusugarさん お手頃価格で、身近な場所で手軽に購入できるのも使い続けやすい…続きを読む

キューピーについて

ベビー全身泡ソープページの先頭へ