ミラー ハリス / ティー トニック オーデパルファム 口コミ

アットコスメ > ミラー ハリス > ティー トニック オーデパルファム > 口コミ一覧 > かえーでさんの口コミ

かえーでさん
かえーでさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/3/30 04:20:31

香りで元気になろう!フレグランス強化週間!

紅茶系は本当に好きで、お茶系が入っていると購入率アップなのですが、こちらはおそらく手持ちの中でもかなりリアルな紅茶やお茶の香り。

お気に入りメンバーさんがおそらく香りの好みが近くて、その方もこちらを絶賛されていて、アットコスメの面白さってこういうところなのかもと思う今日この頃。

トップはレモン、プチグレン、ベルガモットですが、私にはレモンティーのように香ります。高体温のためトップはさくっといなくなり、続いて出てくるのはスモーキーなお茶の香り。
若い頃、仕事でイギリスに住んでいたことがあり、ブレイクタイムにポットで抽出した紅茶をオフィスのみんなに配られる、慣れない地での生活や仕事の中での、あのほんの少し気が休まる時間を思い出し、懐かしくもなり、やはりほっとする。

ラストのマテ茶がこの作品のキーではないかと。というのも、かなりお茶の香り方がリアルなのです。

ただ、私のヘンテコな肌質と高体温のせいでラストに何故かアクアノートというかキューカンバーのような軽さが出てきます。家族な同じ香りを使ってもアクアノートは出ません。真夏で体温が下がってる時だと最後までお茶なので、おそらく体温のせいでしょう。平熱高めで、アクアが苦手な方は購入前に半日ほど香りの経過を見たほうがいいかなと思います。同じ香りのボディローションだとそれがないため、個人的にはボディローションのほうが使いやすい。

持続は5時間前後。アクアノートが出たら落としてしまうので本当はもう少し持続する可能性が。

紅茶フレグランス好きに所有率の高いアールフレグランスのティーブレイクは私はローズが強く出過ぎて、バラ園の中でアフタヌーンティーを楽しんでいるような印象になり、あれはあれで調香の主題に沿ってると感じますし、エレガントでいいのですがお茶テイストでほっこりしたければ私は断然こちら。

かえーでさんのクチコミをもっとみる

ミラー ハリスについて

ティー トニック オーデパルファムページの先頭へ