素肌記念日 / フェイクヌードパウダー 口コミ

アットコスメ > 素肌記念日 > フェイクヌードパウダー > 口コミ一覧 > なるしそさんの口コミ

2022/9/13 19:35:04

もう何年も平日はこれです!

カバー力がそれなりにある
・サラッと仕上がる
・時短
・肌負担が少ない
・塗布しやすい
・崩れ方が綺麗

元々肌荒れが酷いので極力ファンデは避けたく、平日は完璧肌は目指さず適度にカバー&肌に優しいものを使うようにしています。
以前は同ブランドのスキンケアパウダーを使用していましたが、年齢と共にカバー力を少し高めたくなりこちらの商品に移行しました。カバー力が結構あり、色ムラはきちんと隠せます。
日焼け止め→他社ミネラルコンシーラーをクマとニキビ跡に→本品の順で使っていますが、十分カバー出来ているし簡単にサラッと仕上がって肌にも負担が少なく本当に手放せません。コンシーラーも次はこのシリーズのものを使ってみようと思っています。
パフが特に良くて、弾力があり塗布しやすいです。洗ってからもわりとすぐ乾き、清潔にしておきやすいです。リフィルがない為毎回パフが増えるので、他のコスメにも使っています(笑)
他の方のクチコミにもあるように、色が暗めなので01でも白くはなりません。また単体カバー力があるので下地でトーンアップしてもあまり意味はないです。色白なので塗布直後は日焼けしたような感じになりますが、不思議と時間が経つと馴染んできます。(乾燥肌さんも同じかはわかりません!)
とは言え、もう少し明るい色も出るといいなーといつも思っています。カバー力との兼ね合いで難しいのかも知れませんが、もし関係者の方がご覧になったら検討して欲しいです!
崩れ方がとても綺麗に馴染んで消えていく感じなのも良いです。脂性肌で皮脂崩れ対策を端から端まで使いましたが結局テカりはするので、崩れがここまで綺麗というのはとても重宝しています(あまり重ねないで済むのも大きいのかも)。
コロナ禍もあり、昼にティッシュオフだけしています。コッテリした日焼け止めを塗り直すのは手間がかかるのでUVカットスプレーの使用がいいと思います。
唯一パケが微妙かな?家で使っているのでさほど重視はしてませんが、スキンケアパウダーのようにパクトタイプだと忙しい朝も開けやすいしお直しにも持っていけていいなと思っています。ふっくらしたパフはそのままであって欲しいので多少厚みは出てしまうかもしれませんが商品の良さを知っているので私なら絶対買います。
私は香りのあるコスメが大丈夫なタイプなので、紅茶のような香りも出社の朝の憂鬱さを軽減させてくれてとても気に入っています。絶対廃盤にならないで欲しいです。

購入場所

効果

商品情報
素肌記念日
ベースメイク
フェイスパウダー
プレストパウダー
関連ワード

なるしそさんのクチコミをもっとみる

素肌記念日について

フェイクヌードパウダーページの先頭へ