MOGANS(モーガンズ) / ノンシリコン アミノ酸シャンプー/コンディショナー (モイスト&フォレスト) 口コミ

アットコスメ > MOGANS(モーガンズ) > ノンシリコン アミノ酸シャンプー/コンディショナー (モイスト&フォレスト) > 口コミ一覧 > れろれろぱーさんの口コミ

2017/5/7 06:46:30

【商品概要】
 森の恵の植物由来美髪成分や20種類の天然アミノ酸が配合されたダメージケア効果と地肌ケア効果の高いノンシリコンアミノ酸シャンプー&コンディショナです。
 モーガンズのコスメアイテムとしては、シャンプーの方が10番目で、コンディショナーの方が11番目の商品となっています。
 石油由来界面活性剤、鉱物油、ラウリル硫酸Na、ラウレス硫酸Na、合成香料、DEA、MEA、TEA、シリコン、合成ポリマー、フェノキシエタノール、パラベンなどが不使用となっています。
 日本製です。

【内容量】
 シャンプーコンディショナー共に300ml入りとなっています。

【主な成分】
 アスパラギン酸Na、アラニン、アラントイン、アルギニン、イソロイシン、イノシン酸2Na、セリン、タウリン、チロシン、トレオニン、バリン、ヒスチジンHCl、フェニルアラニン、プロリン、リシンHCl、ロイシン、グアニル酸2Na、グリシン、グルタミン酸などのアミノ酸に加えて、ローマカミツレ油、ショウズク種子油、レモン果皮油、ユーカリ葉油、ニオイテンジクアオイ油、ラベンダー油、レモングラス油、ライム油、マンダリンオレンジ果皮油、グレープフルーツ果皮油、ローズマリー葉油、ベチベル根油、イランイラン花油、ティーツリー葉油などの美髪成分が配合されています
 また、シャンプーの洗浄成分として、ヤシの実由来の洗浄成分が、コンディショナーの保湿成分としてバオバブ種子油やオリーブ種子油も配合されています。

【パッケージ】
 本体容器が無色透明の軟性プラスティックフィルムで全体的に覆われただけの非常にシンプルな包装となっていました。

【容器】
 シャンプーコンディショナー共に、トップに白色プラスティック製のポンプ機能付き蓋が付いた軟性プラスティック製のやや小振りなボトル容器となっています。
 トップのポンプヘッドは、押し込みながらくるくる回すとロックできるタイプではなく、ネックの部分に白色プラスティック製の脱着可能なストッパーを取り付けることでロックするタイプとなっています。
 シャンプーの方はグラスグリーン色の背景に白文字で前面に商品ロゴ、後面に商品説明などが書かれたデザインとなっていて、コンディショナーの方はホワイトリリー色の背景に緑色の文字で前面に商品ロゴ、後面に商品説明などが書かれたデザインとなっています。

【中身】
 シャンプーの方は、非常にとろ〜りとしたテクスチャーのやや金色がかったクリアで透明な液体シャンプーとなっています。
 コンディショナーの方は、クリームのように濃厚なテクスチャーの非常にミルキーな白色の液体コンディショナーとなっています。
 シャンプーコンディショナー共に、森林をイメージさせるようなシトラスとハーブが混じり合ったような爽やかな香りが付いています。

【使用感】
 容器については、シャンプーコンディショナー共に、ポンプヘッドがやや小さめのデザインになっているので、ワンプッシュで取り出せる中身の量がやや少ない感じはしますが、操作性が不便という感じではないです。
 シャンプーは、透明でクリアな見た目ながら非常に濃密な感じのテクスチャーとなっていて、泡立ちも非常に濃密な感じのとろみを感じられるようになっていますが、泡質は非常に軽やかで、髪の毛に対する馴染みも良く、髪の毛を優しく保護しながら軽やかに洗い上げられるような使い心地となっています。
 一方、コンディショナーの方は、クリームのように比較的もっさりしたテクスチャーのコンディショナーとなっていますが、粘着きなどは一切無く、髪の表面に塗り広げた時、髪の毛にスーッと吸い込まれていくような感じで馴染んで行き、髪の毛1本1本の表面が潤いの保護膜で包まれているかのような、指通りの良い優しい洗い上がりとなっています。
 上記のように、シャンプーコンディショナーも、洗い心地が非常に軽やかなので、泡落ちや濯ぎも非常に簡単な感じになっています。

【感想】
 個の銘柄ならではの優しく贅沢に洗い上げられるヘアケアアイテムのセットとなっています。
 非常に落ち着いた香りのアイテムとなっているので、年齢によらず使用できる商品だと思います。

• 2017-05-06 22:22:53 by れろれろぱーさん
  • 2017-05-06 22:22:24 by れろれろぱーさん
  • 2017-05-06 22:21:48 by れろれろぱーさん

れろれろぱーさんのクチコミをもっとみる

☆ヒヨっこママ☆さん ☆ヒヨっこママ☆さん 商品を頂きモニターさせていただきました!! こちらの商品は…続きを読む
けろろ。さん けろろ。さん 植物由来96%以上配合で成分にこだわりがあり贅沢なシャンプー&コ…続きを読む
ナノ::さん ナノ::さん シャンプーの泡でしっかり頭皮から洗えて、 濃厚なコンディショ…続きを読む
kinj0901さん kinj0901さん シャンプーはとろみがあり、少量でも泡立ちが良く泡切れも良かっ…続きを読む
れろれろぱーさん れろれろぱーさん 【商品概要】  20種類の天然アミノ酸と天然植物由来成分が配合…続きを読む

MOGANS(モーガンズ)について

ノンシリコン アミノ酸シャンプー/コンディショナー (モイスト&フォレスト)ページの先頭へ