MOGANS(モーガンズ) / ノンシリコン アミノ酸シャンプー/コンディショナー (モイスト&フォレスト) 口コミ

アットコスメ > MOGANS(モーガンズ) > ノンシリコン アミノ酸シャンプー/コンディショナー (モイスト&フォレスト) > 口コミ一覧 > ゆこむすたさんの口コミ

ゆこむすたさん

2017/8/12 03:36:03

透明でとろみのあるシャンプー

ふわっとレモングラスの香りが広がり、後からユーカリの香りや
ティーツリーの香りがふわっとついてくるような感じで、
さわやかさとハーブのリラックス感のある香りです。

とっても奥深い香りですが、柑橘系の香りやハーブの香りが好きな方はすごくはまると思います。

アミノ酸系のシャンプーといえば優しい使い心地のぶん、
泡立ちや洗浄力がいまいちなものが多いですが、
このシャンプーはちゃんと泡がたち、
しっかりと落としたい汚れを落とすことができました。

また、ノンシリコンですがきしまずとても使いやすかったです。

真っ白で柔らかなテクスチャーのコンディショナー
シャンプーと同じくレモングラスやユーカリの香りが広がる
とってもいい香りのコンディショナーです。

髪になじませるとしっとりとまとまり、
指どおりもよくなります。

乾かした後の髪はツヤツヤさらさら
天使の輪もしっかりできて、髪全体が綺麗になったように見えます。

毛先のほうは少しダメージが気になっていたのですが、
サラサラとした感じなのにまとまりがよく、
髪のパサつきやうねりが気にならなくなりました。

指どおりもよく、ブラッシングが思わず楽しくなるほど。
朝起きたときの状態もよく、スタイリングの時間が短縮されて
とっても助かっています。

また、香りもふわっと残って、時々自分で匂って癒されてます。笑
甘くない香りなので、パートナーの方とも一緒につかえると思います。

mogansのヘアケアシリーズはいろいろ使ってきましたが、
このモイスト&フォレストは特に
髪のダメージが気になっている方にもいおすすめできる
とても使い心地のいいシャンプーコンディショナーでした!

• 2017-08-12 02:43:12 by ゆこむすたさん
  • 2017-08-12 02:43:10 by ゆこむすたさん

ゆこむすたさんのクチコミをもっとみる

chipi1114さん chipi1114さん モーガンズのヘアケアは外れがないですよね! やっぱりシャンプ…続きを読む
まきろいさん まきろいさん ボトルのデザイン、ノズル部分が リニューアルされて更に使いや…続きを読む
くま.nnさん くま.nnさん 髪と頭皮にやさしいmogansのアミノ酸シャンプーとコンディショナ…続きを読む
結人^さん 結人^さん 繰り返しカラをしているので毛先がとくに 傷んでいてパサついて…続きを読む
raksさん raksさん モーガンズのヘアケア、とっても気に入ってます^^ 髪や肌にダ…続きを読む

MOGANS(モーガンズ)について

ノンシリコン アミノ酸シャンプー/コンディショナー (モイスト&フォレスト)ページの先頭へ